杀人犯背后的现金贷

2018-08-28 21:54

乐清这个杀人凶手,被爆出有56笔现金贷,最近一个月借款次数高达31次,估计已经知道还不上了,干脆破罐子破摔,直接报复社会了……记得上一个滴滴顺风车强奸犯,好像也是有几笔逾期贷款。


现金贷这商业模式,给毫无还款能力的人放高利贷,以黑社会方法催收。


充分利用了虚荣和贪图享乐的人性弱点,无限放大年轻人的欲望,消磨年轻人的意志和理想,是一个作恶的恶心循环模式。



我最近两年走了很多地方,发现一个值得警惕的现象就是,披着各种羊皮的高利贷又卷土重来。


因为现金贷,中国底层年轻人开始被迫高负债,这已经非常普遍,这里边潜藏着十分严重的社会危机,并影响中国经济的未来!


现金贷、消费金融的借钱门槛并不高,每个平台可以出借的金额从几千到几万不等,凶手从57个平台究竟借了多少钱,是不是自己已经意识到自己很难还清高额的利息和本金,进而产生反社会情绪,才会走上绝路?


对于现金贷公司而言,恰恰喜欢本案凶手这类高危人群,不能如期还钱就能利滚利,你懂的。


毕竟,只要不死,有的是办法催收。现金贷行业发展史上,借款人无力偿还而走上绝路的案例比比皆是。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44