杀人犯背后的现金贷

2018-08-28 21:54

乐清这个杀人凶手,被爆出有56笔现金贷,最近一个月借款次数高达31次,估计已经知道还不上了,干脆破罐子破摔,直接报复社会了……记得上一个滴滴顺风车强奸犯,好像也是有几笔逾期贷款。


现金贷这商业模式,给毫无还款能力的人放高利贷,以黑社会方法催收。


充分利用了虚荣和贪图享乐的人性弱点,无限放大年轻人的欲望,消磨年轻人的意志和理想,是一个作恶的恶心循环模式。



我最近两年走了很多地方,发现一个值得警惕的现象就是,披着各种羊皮的高利贷又卷土重来。


因为现金贷,中国底层年轻人开始被迫高负债,这已经非常普遍,这里边潜藏着十分严重的社会危机,并影响中国经济的未来!


现金贷、消费金融的借钱门槛并不高,每个平台可以出借的金额从几千到几万不等,凶手从57个平台究竟借了多少钱,是不是自己已经意识到自己很难还清高额的利息和本金,进而产生反社会情绪,才会走上绝路?


对于现金贷公司而言,恰恰喜欢本案凶手这类高危人群,不能如期还钱就能利滚利,你懂的。


毕竟,只要不死,有的是办法催收。现金贷行业发展史上,借款人无力偿还而走上绝路的案例比比皆是。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读