杀人犯背后的现金贷

2018-08-28 21:54

乐清这个杀人凶手,被爆出有56笔现金贷,最近一个月借款次数高达31次,估计已经知道还不上了,干脆破罐子破摔,直接报复社会了……记得上一个滴滴顺风车强奸犯,好像也是有几笔逾期贷款。


现金贷这商业模式,给毫无还款能力的人放高利贷,以黑社会方法催收。


充分利用了虚荣和贪图享乐的人性弱点,无限放大年轻人的欲望,消磨年轻人的意志和理想,是一个作恶的恶心循环模式。



我最近两年走了很多地方,发现一个值得警惕的现象就是,披着各种羊皮的高利贷又卷土重来。


因为现金贷,中国底层年轻人开始被迫高负债,这已经非常普遍,这里边潜藏着十分严重的社会危机,并影响中国经济的未来!


现金贷、消费金融的借钱门槛并不高,每个平台可以出借的金额从几千到几万不等,凶手从57个平台究竟借了多少钱,是不是自己已经意识到自己很难还清高额的利息和本金,进而产生反社会情绪,才会走上绝路?


对于现金贷公司而言,恰恰喜欢本案凶手这类高危人群,不能如期还钱就能利滚利,你懂的。


毕竟,只要不死,有的是办法催收。现金贷行业发展史上,借款人无力偿还而走上绝路的案例比比皆是。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国式远征:华为的西欧往事

    先讲个小故事吧。 2014年,我曾因为飞机延误短暂地认识一个朋友,聊得投机加了微信。 他刚刚从打工的快递公司辞职,买了廉价机票准备去印尼。他告诉我,自己从小就喜欢旅行,每年...

    2018-11-16 21:25
  • 从人口结构看中国经济中心西移

    发表于《财经》年刊《2019:预测与战略》上(2018年11月1日出版,11月13-14日召开《财经》年会),文字(8000字)全文发表,由于篇幅限制,删除了图表。 人口并非经济...

    2018-11-16 20:56
  • 俚人政治与韩国瑜的崛起

    台湾九合一选举崛起「韩国瑜现象」以后,各种不同的解读纷纷出笼,其中前副总统吕秀莲说那是一群「鲁蛇」(失败者)的组合。也确实,如果相较于过去国、民两党所推出的候选人大都是「人生胜利组...

    2018-11-16 20:35
  • 进博会落幕,中国需要什么样的全球化?

    为期一周的进博会落下帷幕。通过进博会,中国以“购物车”广买天下货,展示了“中国市场”的规模、对外开放的态度以及推动经济全球化的愿望。...

    2018-11-16 20:18
  • 中国最美的头号“脸书”——华春莹

    【鱼论】中国最美的头号“脸书”——华春莹华春莹:15名驻华大使联名写这种信有意义吗?来源:人民日报客户端 时间:2018-11-162018年11月15日外交部发言人华春莹主持例行...

    2018-11-16 13:31