滴滴“重大投诉组”前员工告诉你:这才是滴滴悲剧的根源!

2018-08-28 19:47

昨天,一位曾经在Uber和滴滴都做过客服工作的虎扑用户让大家明白了为什么悲剧会发生:

“其实我是之前做uber的,后来被滴滴并购换股,成了滴滴的人,去年4.5月份的时候被滴滴恶心的辞职不干了。

(职位)uber叫IRT,滴滴叫重大投诉组,都是处理人伤人亡,强xxx之类的事情,所以关于这事还是比较了解的。

uber是信任,信任乘客信任司机,信任员工;滴滴是压榨,压榨员工压榨司机,甚至乘客。

举个简单例子,uber支付默认的是免密支付,因为它觉得如果你不是免密支付,那你就不信任我,那你也就没用我的必要了。

如果乘客来反应没坐车却扣了钱,那客服第一操作就是查看乘客的资料,如果没有fraud,也就是欺诈记录,那就默认乘客说的是事实,会把司机的钱扣回来,退给乘客。

如果发现有人欺诈,确切证据情况下司机封禁七天起步,乘客第一次正常退钱,第二次警告,第三次永久封禁。

任何一个客服都有这些权限,都可以这样处理。uber给员工的权限非常大,就算你不按建议流程来,只要能给出合理的理由也行。

uber出现类似的事情也不少,但一旦出了事不会像滴滴一样,第一反应是压下去,uber是你该报警报警,该找媒体找媒体,因为这是你的权利,而且我自己做的没问题,根本不怕。

像这件事(温州女孩被杀之前,另一位乘客投诉凶手司机)放到uber这里,司机第一次被投诉后就会被处理,起码账号会被封七天。

乘客的家人来要司机的信息,根本不需要警察来,你只需要证明你是乘客的家人就行了,例如报出乘客的经常乘车信息,身份证号之类的,别说司机的车牌号码,uber客服可以直接将乘客的账号密码改成123456,让你自己登陆账号查看,而且乘客的客户端是可以看到司机的车牌、真实照片等一系列信息的,想要什么自己看。

换到滴滴这边,这也是我为什么辞职的原因,客服基本上是没有任何权利的,顶多也就是五块钱优惠券的权利,屁大一点事都要上报处理,但工作量在我辞职的时候直接*3,碰到刁钻一点的乘客/司机,你根本联系不到他,不接你电话你毫无办法。搁uber直接把你账号封了,通过系统发个短信让你联系谁谁谁,自己乖乖来找客服。

关于这件事滴滴有多少责任,大家可以自己评判。由于离职有点久,可能有有些出入的地方,但绝对没有瞎编乱造。”

以上文字来自虎扑

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读