高俊芳刑期曝光,引爆民众怒火!

2018-08-10 04:55

长春长生高层高俊芳等人被提请批捕后,日前有消息称,高俊芳将面临3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处销售金额50%以上2倍以下罚金。此消息令民众感到不公。


香港《明报》8日援引北京京师律师事务所公益律师王营的消息称,中国刑法、“最高法、最高检关于生产、销售假冒伪劣商品刑事案件具体应用法律若干问题的解释”及“药品管理法”,对生产、销售假药打击都过轻,如刑法规定“生产、销售假药,足以严重危害人体健康的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额50%以上二倍以下罚金”,致人死亡或对人造成特别严重危害,处以10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

王营强调,在长春长生假疫苗案中,只要药企坚称没造成严重危害,有关部门在无法查实的情况下,最多判处3年以下有期徒刑或拘役。

相关消息传出后,引发民众不满。

网友纷纷留言,“狂犬病发病后的死亡率100%,造假疫苗,就是害命,处罚太轻。”“想想那成千上万的受害孩子,假疫苗可谓丧尽天良、罪不可赦。”“一查到底,那就是拿底层人民的生命开玩笑,应该是一查到顶。”“人命关天,民族幼苗,何其无辜,若不肃清社会败类,难以服众。”

也有网友回帖说,“三鹿最后怎么样了?倒是维权的律师和家长,该坐牢的坐牢,该劳教的劳教。 ”

还有网友认为,“想多了吧,虽然她该死,不过毕竟也是赵家的周边人,所以,撑死也就是死缓(然后无期,然后20年,然后…)。”

长春长生假疫苗丑闻爆发源于内部员工举报,而后官方证实,近长春长生生产的约25万只“问题疫苗”销售至山东,涉及25万户家庭。

在假疫苗丑闻不断被曝光后,引发民怨沸腾。官方于7月24日将长春长生董事长高俊芳等15人被刑事拘留,多名员工亦被警方带走调查。

事实上,这场假疫苗事件的不仅点燃民间怒火,还甚至蔓延至高层……

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41