高俊芳刑期曝光,引爆民众怒火!

2018-08-10 04:55

长春长生高层高俊芳等人被提请批捕后,日前有消息称,高俊芳将面临3年以下有期徒刑或拘役,并处或单处销售金额50%以上2倍以下罚金。此消息令民众感到不公。


香港《明报》8日援引北京京师律师事务所公益律师王营的消息称,中国刑法、“最高法、最高检关于生产、销售假冒伪劣商品刑事案件具体应用法律若干问题的解释”及“药品管理法”,对生产、销售假药打击都过轻,如刑法规定“生产、销售假药,足以严重危害人体健康的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额50%以上二倍以下罚金”,致人死亡或对人造成特别严重危害,处以10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

王营强调,在长春长生假疫苗案中,只要药企坚称没造成严重危害,有关部门在无法查实的情况下,最多判处3年以下有期徒刑或拘役。

相关消息传出后,引发民众不满。

网友纷纷留言,“狂犬病发病后的死亡率100%,造假疫苗,就是害命,处罚太轻。”“想想那成千上万的受害孩子,假疫苗可谓丧尽天良、罪不可赦。”“一查到底,那就是拿底层人民的生命开玩笑,应该是一查到顶。”“人命关天,民族幼苗,何其无辜,若不肃清社会败类,难以服众。”

也有网友回帖说,“三鹿最后怎么样了?倒是维权的律师和家长,该坐牢的坐牢,该劳教的劳教。 ”

还有网友认为,“想多了吧,虽然她该死,不过毕竟也是赵家的周边人,所以,撑死也就是死缓(然后无期,然后20年,然后…)。”

长春长生假疫苗丑闻爆发源于内部员工举报,而后官方证实,近长春长生生产的约25万只“问题疫苗”销售至山东,涉及25万户家庭。

在假疫苗丑闻不断被曝光后,引发民怨沸腾。官方于7月24日将长春长生董事长高俊芳等15人被刑事拘留,多名员工亦被警方带走调查。

事实上,这场假疫苗事件的不仅点燃民间怒火,还甚至蔓延至高层……

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读