巴恩斯批乔丹:就会卖昂贵球鞋 他该站出来反特朗普

2018-08-09 23:09

最近,美国总统特朗普发推批评勒布朗-詹姆斯,顺带把乔丹也带上了。他讽刺勒布朗愚蠢,并表示:我还是喜欢乔丹。NBA引发了大量高层和球员的口诛笔伐。

一向不喜欢在政治问题上表态的乔丹也通过发言人表示自己支持勒布朗,并赞美了勒布朗的慈善事业。但即便如此,乔丹的态度还是引来了一些批评的声音。

退役老将马特-巴恩斯一向是个大嘴巴,他就在社交网络上批评了乔丹,称:除了售卖过于昂贵的球鞋,让很多小孩为此互相殴打乃至厮杀(美国曾有过小孩因为乔丹鞋被谋杀的新闻),迈克尔-乔丹应该站出来,为这些支持他那么久的人说点话!

他还表示:特朗普完全就是一个正常人的反面教材,当他因为缺乏安全感怒斥勒布朗,还说自己喜欢迈克,我真觉得MJ应该站出来说点什么。毕竟我们一直都那么支持崇拜他,买他那些贵的要死的球鞋!

巴恩斯这就不明白了,他是买了乔丹鞋,但共和党也会买乔丹鞋(乔丹本人在球员时期就曾这样说过)。乔丹生意做那么大,他在政治上的态度就是不偏向任何一方。

不过肯尼迪总统也曾经说过,当道德陷入危机,保持中立意味着作恶。乔丹这些年来总因为政治立场被批评不是没有原因。他是体育历史上最伟大球员之一,但相比积极参与民权运动的拳王阿里,乔丹确实在这方面太过低调。

ESPN此前在给NBA最具影响力的巨星排名时已经把勒布朗排到了第二的位置,也是因为他对社会问题的热衷、对少数和弱势群体的支持加分不少。乔丹在这方面的缺失,在很多人眼里也是他传奇故事的一大遗憾。

本文来自网易体育


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16