巴恩斯批乔丹:就会卖昂贵球鞋 他该站出来反特朗普

2018-08-09 23:09

最近,美国总统特朗普发推批评勒布朗-詹姆斯,顺带把乔丹也带上了。他讽刺勒布朗愚蠢,并表示:我还是喜欢乔丹。NBA引发了大量高层和球员的口诛笔伐。

一向不喜欢在政治问题上表态的乔丹也通过发言人表示自己支持勒布朗,并赞美了勒布朗的慈善事业。但即便如此,乔丹的态度还是引来了一些批评的声音。

退役老将马特-巴恩斯一向是个大嘴巴,他就在社交网络上批评了乔丹,称:除了售卖过于昂贵的球鞋,让很多小孩为此互相殴打乃至厮杀(美国曾有过小孩因为乔丹鞋被谋杀的新闻),迈克尔-乔丹应该站出来,为这些支持他那么久的人说点话!

他还表示:特朗普完全就是一个正常人的反面教材,当他因为缺乏安全感怒斥勒布朗,还说自己喜欢迈克,我真觉得MJ应该站出来说点什么。毕竟我们一直都那么支持崇拜他,买他那些贵的要死的球鞋!

巴恩斯这就不明白了,他是买了乔丹鞋,但共和党也会买乔丹鞋(乔丹本人在球员时期就曾这样说过)。乔丹生意做那么大,他在政治上的态度就是不偏向任何一方。

不过肯尼迪总统也曾经说过,当道德陷入危机,保持中立意味着作恶。乔丹这些年来总因为政治立场被批评不是没有原因。他是体育历史上最伟大球员之一,但相比积极参与民权运动的拳王阿里,乔丹确实在这方面太过低调。

ESPN此前在给NBA最具影响力的巨星排名时已经把勒布朗排到了第二的位置,也是因为他对社会问题的热衷、对少数和弱势群体的支持加分不少。乔丹在这方面的缺失,在很多人眼里也是他传奇故事的一大遗憾。

本文来自网易体育


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21