苍井空戴红领巾成“助学使者”?

2018-08-09 22:45

近日,上海臻海实业有限公司邀请日本演员苍井空作为“助学使者”,参加在云南德宏州举办的“公益活动”并佩戴红领巾事件引起网友极大愤慨。

 

活动现场

 

中国少年先锋队是中国共产党领导的少年儿童组织。自创建以来,一批又一批少先队员在少先队组织的帮助下锻炼成长,为中国革命、建设和改革做出了重要贡献。红领巾是少先队员的标志,是中国少先队的重要组织标识,象征红旗的一角,寓意革命先烈的奋斗牺牲。《中华人民共和国英雄烈士保护法》规定,禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。

 

据了解,该公司是一家以“百臻堂”为商标销售男性用品的企业。该公司无视国家法律,无视社会公序良俗,无视少先队员这一未成年人群体的接受特点,无视红领巾的精神内涵,无视数百万少先队辅导员的职业荣誉,玷污了少先队组织的形象,我们对此予以严正谴责!

 

全国少工委办公室将联合有关部门,对当事企业违反《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规的行为,依法追究其法律责任。

 

希望全社会共同尊重和爱护红领巾等少先队的形象标志,保护处于成长期、处于人生观世界观价值观形成期的孩子们健康成长的环境。感谢网友正义的声音。欢迎社会各界共同监督,及时发现和制止这样的行为。

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16