球迷请愿詹皇担任教育部长 已有近七千人投票支持

2018-08-09 22:34

众所周知,勒布朗-詹姆斯是NBA超级巨星,是慈善家,以及马上就要成为好莱坞的制作人。但现在,你感觉到勒布朗有可能会成为一个政治家了吗?

近日,有一个社区机构的负责人丽贝卡在在网上发起了一个请求。她请求的主题是勒布朗-詹姆斯担任教育部长!截至目前,已经有将近七千人投票支持勒布朗,这样的速度是非常快的。

在这一请愿网站上,勒布朗和现任教育部长贝琪-德沃斯是两名候选者。这份请愿这样写道:签署我的请愿书,呼吁解雇德沃斯,任命勒布朗为教育部长!勒布朗-詹姆斯激励着全美国的小孩子。他关心美国的青少年,理解公立教育的力量,认为这可以帮助孩子们实现他们的抱负。

在她的请愿中,丽贝卡详细描述了勒布朗的I Promise学校是怎么资质那些困难的孩子的。此前,勒布朗家庭基金会和俄亥俄州阿克伦地区的公立学校合作,共同创办了一所名为I promise的学校。

最近,勒布朗接受了CNN主持人莱蒙的采访。采访期间,两人谈到了勒布朗开办学校,他对于美国国内政治环境的看法,以及为什么他在去年称特朗普为傻哔、蠢蛋

与以往不同的是,特朗普这次没有再次选择沉默。他在推特上进行了回应,暗示勒布朗不够聪明,并且还称莱蒙为蠢货。特朗普回应后不久,美国的体育运动员和推特用户开始大力声援勒布朗,其中包括包装工四分卫阿隆-罗杰斯。

其实,特朗普和勒布朗都没有错,他们只是在为各自代表的利益发声。特朗普之所以能够上任,那也是他得到了大多数人的支持。特朗普宣称美国优先,并且反对移民。在他上任之后,就禁止了多个国家的公民和难民入境。

美国有不少人是移民人口的后代,NBA和其他联盟就有不少这样的球员。勒布朗选择为这些人发声,那是再正常不过了。如果说请愿书的回应能说明什么的话,那就是勒布朗是一个以他所在群体为本的人。也许未来的政治对他来说不是不可能的,但至少现在他会继续关注即将到来的新赛季。

本文来自网易体育 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16