非洲一部落,男子可娶5个妻子,女人却有这习俗(图)

2018-08-09 22:29

非洲,作为一个落后的大洲,辽阔的土地上栖居着大大小小的部落。占全球总陆地面积的20.4%,是世界第二大洲,同时也是人口第二大洲(约12亿)。

这些部落大多数还保留着原始部落的习惯,为了维持祖先流传下来的生活方式,他们选择了退守纳米比亚尚未被破坏的原始之地。作为非洲最后一个原始的民族,他们退隐山林。

纳米比亚的辛巴族人把一切外来先进文明当成洪水猛兽与魔鬼,根本不愿意接受,而不接受排斥文明又导致他们的文化水平上不去,这就形成了一个恶性循环,在非洲的许多原始村落,存在着许多落后的习俗,有的直到今天都没能改变。

辛巴族以畜牧种植为生,除了雨水丰沛的雨季,男人一般常年外出放牧狩猎,女人留守。男人们也开始外出打工挣钱了,女人依然在家里操持家务。

在这个部落里男子必须有5个妻子并不是信口开河哦。由于辛巴族里面一种神秘遗传基因的缘故,很多辛巴男孩在15岁之前就会死亡。这导致多数辛巴人部落的男子人数远远少于女子人数,男女性别比例严重失调。所以在多数辛巴人部落里面,男子一般都要娶三到五个个妻子来保证人口的繁衍,但即使这样,这个民族的人口仍然在锐减。这不禁让我们担心辛巴族的传承。

非洲炎热的气候和辛巴族落后的习俗导致了辛巴族的女子们有一奇葩习惯——不穿衣服,下身仅仅用麻布来遮挡。再加上水源珍贵,所以这些女人一辈子都不洗澡,她们有“红泥人”的称号并不是因为不洗澡,而是因为她们一直延续着五个世纪之前的生活,把头发和身子用红土涂抹。而且辛巴女子在第一次月经之后就可出嫁了。由于水资源匮乏,能喝上就不错了更别说洗澡了,为此她们就把红土涂在自己的身上。

来源:凤凰网科技

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21