非洲一部落,男子可娶5个妻子,女人却有这习俗(图)

2018-08-09 22:29

非洲,作为一个落后的大洲,辽阔的土地上栖居着大大小小的部落。占全球总陆地面积的20.4%,是世界第二大洲,同时也是人口第二大洲(约12亿)。

这些部落大多数还保留着原始部落的习惯,为了维持祖先流传下来的生活方式,他们选择了退守纳米比亚尚未被破坏的原始之地。作为非洲最后一个原始的民族,他们退隐山林。

纳米比亚的辛巴族人把一切外来先进文明当成洪水猛兽与魔鬼,根本不愿意接受,而不接受排斥文明又导致他们的文化水平上不去,这就形成了一个恶性循环,在非洲的许多原始村落,存在着许多落后的习俗,有的直到今天都没能改变。

辛巴族以畜牧种植为生,除了雨水丰沛的雨季,男人一般常年外出放牧狩猎,女人留守。男人们也开始外出打工挣钱了,女人依然在家里操持家务。

在这个部落里男子必须有5个妻子并不是信口开河哦。由于辛巴族里面一种神秘遗传基因的缘故,很多辛巴男孩在15岁之前就会死亡。这导致多数辛巴人部落的男子人数远远少于女子人数,男女性别比例严重失调。所以在多数辛巴人部落里面,男子一般都要娶三到五个个妻子来保证人口的繁衍,但即使这样,这个民族的人口仍然在锐减。这不禁让我们担心辛巴族的传承。

非洲炎热的气候和辛巴族落后的习俗导致了辛巴族的女子们有一奇葩习惯——不穿衣服,下身仅仅用麻布来遮挡。再加上水源珍贵,所以这些女人一辈子都不洗澡,她们有“红泥人”的称号并不是因为不洗澡,而是因为她们一直延续着五个世纪之前的生活,把头发和身子用红土涂抹。而且辛巴女子在第一次月经之后就可出嫁了。由于水资源匮乏,能喝上就不错了更别说洗澡了,为此她们就把红土涂在自己的身上。

来源:凤凰网科技

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 私有产权不发达,导致中国没有产生奴隶经济

    现在越来越多的人认识到马克思的社会发展五阶段论不适宜用来解释中国历史。中国历史上没有出现过奴隶社会,也没有出现欧洲那样的封建社会,更没有出现过资本主义社会。 但即使相对于西方社会...

    2019-03-24 09:47
  • 何言終身行之者乎? 已所不欲、勿施於人

    《因果循環》可能是因為年紀的關係,最近我們常在辦公室聊起「因果」,從一些政治框架、社會現象、天災人禍中看到發生的情境中,深深體會到它的存在。說到「因果」很多人容易把它歸之於「佛教」...

    2019-03-24 03:34
  • 中国经济到了必须采取行动的时候

    对中国来说,2018年算的上是“多事之年”,在内外压力下,中国经济呈现“前高后低”的态势,全年增速统计为6.6%。 安邦咨询认为,...

    2019-03-23 22:16
  • 孙中山的实业梦

    孙中山的三民主义革命纲领,其中的民生主义涉及经济问题。但在辛亥革命之前,最迫切的任务是推翻清朝的腐朽统治,建立民主共和国,而无暇具体考虑经济建设。辛亥革命后,孙中山认为民族主义和民...

    2019-03-23 21:59
  • 台湾可以不要反中亲美吗

    民进党向来被批评为「逢中必反」,但这个污名化的标签其实并不准确。毕竟,在朝小野大与两岸协商管道不畅的情势下,首度执政的八年期间,民进党主导推动了大陆媒体记者来台驻点采访、小三通、两...

    2019-03-23 21:54