韩国前总统李明博出院一周2次受审【身体虚弱扶墙进法院】

2018-08-09 22:24

今天(10日)上午,77岁的韩国前总统李明博在囚车押送下,再次前往首尔中央地方法院受审。

10日,李明博前往法院受审。(韩联社)

海外网8月10日电据韩联社报道,今天(10日)上午,77岁的韩国前总统李明博在囚车押送下,再次前往首尔中央地方法院受审。这是他出院一周内第2次受审。

年事已高且健康不佳的李明博明显体力不支。他被拍到在狱警搀扶下,用手扶墙缓慢走向法庭。他头发稀疏、脸颊凹陷,整个人都瘦脱了相。

7月30日,李明博因睡眠呼吸暂停症、糖尿病和高血压等病情加重,被送院治疗,并于8月3日出院后收监。

根据报道,5月23日李明博初次受审以来,曾以健康恶化为由,多次向法院申请庭审延期举行。然而,法院并不买账,要求李明博必须出席全部庭审。5月28日,李明博曾对前来探视的律师大发脾气,“我的身体都这样了,法院就不能理解吗?

李明博被收押已有近5个月的时间。今年3月22日,韩国法院签发对李明博的逮捕令。根据检方向法院提交的逮捕令申请,李明博涉嫌收受贿赂、挪用公款、逃税漏税、滥用职权等十几项罪名。李明博成为继卢泰愚、全斗焕、朴槿惠之后,韩国宪政史上第四名被提请批捕的前总统。

4月9日,韩国检方以16项指控正式起诉李明博,包括涉嫌受贿110亿韩元(约合6486万元人民币)、贪污350亿韩元(约合2.1亿元人民币)等。有分析认为,若全部罪名成立,他将面临多达45年的监禁。5月23日,李明博参加首次受审,否认收受三星贿赂等嫌疑。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16