北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息

2018-08-09 21:52

中国网友在推特中疯传1段影片,指出在北京市地铁西站内竟出现公安堵住通往月台的道路,要求民众拿出手机解锁并让官方检查通讯App里的讯息内容,惊人影片曝光令网友直呼"要戒严了?"。


从影片中能见到,6名公安在地铁站内堵住通行民众,3名公安负责维护现场秩序,另有3名公安要求民众把手机萤幕锁打开,并出示通讯App以供查验讯息内容;网路上甚至出现"省厅指挥中心"8月1日发布的通知书,提及近期内因许多P2P网贷受害人进京抗议,因此要扩大查缉人民行动。


通知书中指出,公安部高层相当在意街头抗议事件,因此要求基层人员全面杜绝民众"规模性聚集"、检查民众的通讯App,甚至已出动网路安全部门调阅IP,上门清查8370名投资受损的民众,并提到各地公安部门应及时交换情资,并汇报给指挥情报中心。

许多网友看见此事後,直呼北京"新疆化",纷纷留言指出"共产党为了保证稳定是可以不惜一切代价的"、"短期当然可以,要长期的话,看新疆就知道了"、"这个政权如果有执政的长远规划也不至於闹成今天这样"、"刮地三十尺"、"13亿炮灰垫底"。


从影片中能见到,6名公安在地铁站内堵住通行民众,3名公安负责维护现场秩序,另有3名公安要求民众把手机萤幕锁打开,并出示通讯App以供查验讯息内容。(图撷取自推特)

通知书中指出,公安部高层相当在意街头抗议事件,因此要求基层人员全面杜绝民众"规模性聚集"、检查民众的通讯App,甚至已出动网路安全部门调阅IP,上门清查8370名投资受损的民众。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16