北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息

2018-08-09 21:52

中国网友在推特中疯传1段影片,指出在北京市地铁西站内竟出现公安堵住通往月台的道路,要求民众拿出手机解锁并让官方检查通讯App里的讯息内容,惊人影片曝光令网友直呼"要戒严了?"。


从影片中能见到,6名公安在地铁站内堵住通行民众,3名公安负责维护现场秩序,另有3名公安要求民众把手机萤幕锁打开,并出示通讯App以供查验讯息内容;网路上甚至出现"省厅指挥中心"8月1日发布的通知书,提及近期内因许多P2P网贷受害人进京抗议,因此要扩大查缉人民行动。


通知书中指出,公安部高层相当在意街头抗议事件,因此要求基层人员全面杜绝民众"规模性聚集"、检查民众的通讯App,甚至已出动网路安全部门调阅IP,上门清查8370名投资受损的民众,并提到各地公安部门应及时交换情资,并汇报给指挥情报中心。

许多网友看见此事後,直呼北京"新疆化",纷纷留言指出"共产党为了保证稳定是可以不惜一切代价的"、"短期当然可以,要长期的话,看新疆就知道了"、"这个政权如果有执政的长远规划也不至於闹成今天这样"、"刮地三十尺"、"13亿炮灰垫底"。


从影片中能见到,6名公安在地铁站内堵住通行民众,3名公安负责维护现场秩序,另有3名公安要求民众把手机萤幕锁打开,并出示通讯App以供查验讯息内容。(图撷取自推特)

通知书中指出,公安部高层相当在意街头抗议事件,因此要求基层人员全面杜绝民众"规模性聚集"、检查民众的通讯App,甚至已出动网路安全部门调阅IP,上门清查8370名投资受损的民众。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21