委内瑞拉下令逮捕前国会议长 称涉嫌刺杀现总统

2018-08-08 21:19

据《华盛顿邮报》报道,当地时间8日下午委内瑞拉最高法院下令逮捕前国会议长胡里奥·博尔赫斯(Julio Borges),称他涉嫌暗杀现任总统尼古拉斯·马杜罗。

同日,最高法院还要求起诉已被逮捕的另外一名国会议员胡安·瑞桂森(Juan Requesens)。在被逮捕前,胡安·瑞桂森是委内瑞拉国会副议长。胡里奥·博尔赫斯是委内瑞拉著名的反对派领导人,后流亡到哥伦比亚。目前两人均否认参与刺杀总统马杜罗。

据外媒早前报道,4日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话时,现场发生了爆炸。爆炸发生在马杜罗所在的演讲台附近,几架装有炸药的无人机引爆了演讲现场。

马杜罗事后指责右翼反对派和哥伦比亚总统桑托斯领导的该国右翼势力刺杀自己。马杜罗表示,爆炸后马上开启了调查,初步证据表明这次“刺杀行动”可能是右翼组织的阴谋,有一些作案者已经被逮捕。

据美联社报道,当地时间8月7日晚,马杜罗在全国电视转播的节目中表示,已经被捕的嫌疑人证词矛头直指流亡于哥伦比亚的反对党领导人胡里奥·博尔赫斯。

据悉,胡里奥·博尔赫斯是委内瑞拉反对党正义第一党的领导人。该党于2000年成立,2003年成为全国性政党,主张人道主义中间路线。

(文:海外网/汪梦唐)

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16