反台独有罪!

2018-08-08 05:25

8月7日上午,中华统一促进党因"涉嫌接受大陆政治献金""组织犯罪",遭台北地检署"多点进攻":统促党总部被查,总裁"白狼"张安乐住所被"抄",次子张玮经营的旅行社被查,儿媳"还被带走"。

北检说,只是搜集证据、证据保全的调查程序,尚非认定张安乐犯罪,日后若查有证据,会法办。

这不禁让人想起四位新党青年,去年底,他们的住家也遭搜,后来因陆生周泓旭共谍案,北检认定他以资助方式吸收新党成员王炳忠等人在台发展组织,将后者一并起诉。

无论对新党还是统促党,检方的举动并非师出无名,依照国安法第2条之1,明订人民不得为恐怖组织、外国或大陆地区行政、军事、党务或其它公务机构或其设立、指定、委托之机构、民间团体、个人,进行剌探、搜集、泄漏或交付关于公务上应秘密之文书、图书、消息、物品或电磁记录,或发展组织。

但是这法沉睡了三十年,当年作为解除戒严的替代,民进党并不接受,甚至还发起抗争。三十年来,在台湾没人犯过此法,人民更不知它到底为何。然而,三十年后,重新唤醒此法的却是当年的反对者,实在黑色幽默。

再者,组织犯罪还是犯罪组织,该如何界定?现在两岸交流,有各种活动,若北京出资台人参与,双方组织交流有无犯罪?人民团体组织算不算接受政治献金?有个绿营的台北市议员说民进党政府的政策是亲美、友日、和中,虽然这是马政府提的,可行政院长也说亲中爱台,若他也鼓励和大陆地区交流,组织活动是否同样有罪?更有些组织发展的很好,如台湾民政府,不但有组织,也有军队,政府说,这是人民团体法下的合法组织,推翻"中华民国"的诉求,也是言论自由。

其实,国安法2011年已经删除了,人民集会、结社,不得主张共产主义或主张分裂国土的相关规定。依司法院大法官会议释字第445、644号也解释,因主张共产主义或分裂国土而禁止集会游行,违反宪法保障的集会自由及表现自由。动员戡乱结束后,共产党已被视为中华民国大陆地区的政治实体,过去称"匪"现改为"中共"或"中共当局",这是当年李登辉说过的。那台湾人为大陆地区的政治实体发展组织,如何不对?

更讽刺的是,现在蒋介石被指认为白色恐怖的元凶,依促转条例的规定当年在台为大陆发展共产组织的都可平反,为何如今按照"国安法"发展组织就有罪?到底该依哪个法?

回到这次统促党被查事件,说该党涉嫌组织犯罪,根据前文所述,若指认统促党通共,实在让人一头雾水。而至于政治献金的质疑,张安乐回应,"我怎么可能利用统促党去营私舞弊,台湾是中国的一部分,我们没有诈骗、恐吓,花莲赈灾也是我自掏腰包,有错吗?"他强调,统促党资金不来自任何政府,而是他在大陆开公司做生意赚的钱,当然算是中国资金........

张安乐支持一国两制,他说台湾人也是中国人,他有无犯罪不得而知,但这话在台湾,确已政治不对......

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21