川普日记:休假不休战 照样赢北京(2018.08.06)

2018-08-07 05:19

8月是我的休假月。这是全世界的惯例。

冬天,我喜欢我佛州的Mar-a-Lago庄园。

夏天,我忠爱新泽西州的Bedminster。

这里有我的世界级高尔夫俱乐部。过去五周来过四次,是个好地方,花园式的乡镇。

但我不会休满整月,我也没有说会休息多久,但至少10天,或半月,视情况而定。但我预估了一下,大概至14日,具体视白宫内部一些装修工作而定,当然也取决于我的心情,或许两周,或许到8月15日。我也考虑到纽约、戴维营等处休假片刻。另外,有人想要过境美国,我不会见,也没有时间见。我的日常行程,取决于我,不会提前对外公布。所以大家一般看不到。包括我要参加谁的竞选集会,接见谁,也取决于我。

其实,对我来说,这不算休假,因为我依然在工作,发布推特(随时随地随心情)、接受采访(一般上午)、通话与会晤(取决于和哪国领导人)、集会演讲(一般是下午或晚上)。最重要的是,我还要奔赴一些州,为我喜欢、支持我的国会候选人、州长候选人站台助选。当然,和以往一样,我也会打高尔夫球。很多人批评打高尔夫球。殊不知,打高尔夫球,也是我工作休闲的一部分。每一个总统皆如此,没有例外。但假新闻批评我,并没有影响我的支持率。大家喜欢看到我打高尔夫球。而且,很多人花钱来和我见面,和我打高尔夫,接近我。这是我的工作。大家都希望见到总统,这是一种荣幸。

另外,休假期间,我还会要关心通俄门调查进展。

关心儿子小特朗普会否因此受到牵连。

关注竞选经理Manafort受审进展。此人犯罪洗钱,和我无关,和通俄门无关。

也关心谁在骂我。谁骂我,我就站出来骂谁。比如NBA的詹姆斯,我忍他很久了。

去年这个时候,我第一次总统休假,白人至上主义抗议,令我不胜其烦。金正恩发射导弹,更让我恼火。今年,我们和北京打贸易战,也让我充满期待。等待北京做出让步,而不是反制。但无论如何,我们正赢得这场贸易战。休假期间,我时刻关心北京会不会有新的反应,最好是答应我们的要求。幕僚们会告诉我进展。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 自信没了 柯文哲慌了!真的

    柯文哲的日子开始不好过了。如果说他第一个任期过得很“红”很随性的话,那么他的第二个任期显然会而且已经出现了重大变化。在2018年“九合一”选举中,柯文哲仅以“3000”票险胜,与2...

    2019-02-21 04:31
  • 文革十年我看过的电影

    小时候家住无锡南长街,靠日晖桥,有一家群众电影院在这条街上。 学龄前我跟哥和小姨去过那家影院,一次是看战争片,两军对垒,炮弹横飞,冲锋陷阵,场面有点像苏联二战片。但后来想想不对,...

    2019-02-21 04:09
  • 死猪抢滩随意关人 续打恐中牌的苏贞昌到底在说啥?

    行政院长苏贞昌日前赴立法院施政报告并备询,谈到非洲猪瘟时他一度怒斥非洲猪瘟疫区就在隔壁,她(大陆)却什么都不做,“还让死猪飘过来,这不是心灵沟通。”这是苏贞昌回锅阁揆后在立院的首度...

    2019-02-21 03:56
  • 第七轮磋商马上开始:结果如何,事在人为

    在美国的朋友说,这几天的华盛顿,气候跟往年有点不一样。19号还是艳阳高照,20号就大雪纷飞。他在美国待了20多年,开春以后下这么大的雪,不常见。朋友说,这段时间,好像一赶上中美谈判...

    2019-02-21 03:55
  • 钱江晚报:作业不见了,段子成真背后的减负尴尬

    这两天各地中小学都陆续开学了。开学前夕,许多家长和孩子都在忙一件事,孩子忙着赶作业,家长忙着查作业。春节期间,大人孩子忙着吃吃喝喝、到处游玩,这时候寒假余额就明显不足了。  ...

    2019-02-21 03:48