情,是人生最重的滋味

2018-08-06 03:57

風,搖落著季節的心跡;雨,追隨著年輪的溫柔。日子不急不緩的走著, 世界很大,也很小,我們都需要一個心靈的棲息地,來安放一場盛大的遇見或者一段遙遠的過往。

 

人生,就是一次邊走邊悟的旅程,希望很多,想要的也很多,遇到的人也很多。但是,不是所有的相遇都能走到最後,也無法對所有的人都推心置腹。我們會遇到同一個頻率的靈魂,也會遇到傷害和無奈。也正因為這些經曆,才讓我們學會珍惜。那些愛過恨過的種種,經年後,也只剩下了溫暖和感動,這一隅皈依,只道是難舍,皆因寬容滋生。

 

人生的景,悄然安放於心底,淺淺欣賞,依然是途經四季的明朗。生命的筆,可畫山畫水,畫滄海和彼岸,而所有的一切,唯有蘸上愛的顏料,方能繪出人間最美的絕畫。時光行雲流水的走過,老了容顏,卻厚了思念,這一程冷暖交替的從容,總是經過月月年年後,不曾有半分消減,還會清晰如舊。

泡一杯茶,輕靠在窗前,用迷離的目光去遙望。遠處,那燈火昏黃的都市夜幕裏,有多少男女演繹著愛情的開場與落幕,兜兜轉轉的過程中,誰又能夠抵擋住夜色的蠱惑,把一份清澈的愛用月光刻成無字的碑文;誰又能在穿越誘惑後,還能悠然的將溫柔停留在最初的動情處。

世上所有的真情一定是用心的付出,那些靠施舍或者乞求得來的都不會長久。世間種種,要確信,總有一種愛是堅定的存在。這愛是收集一枚枚落葉而疊起的厚重,即使在紅塵的煙雨中,亦能用不迫的從容去惦念。這愛是在靈魂和內心執著耕耘的努力下開啟的綠地,有草色滋生,馨香潤澤,方可亙古綿長。

 

都道情字難解,卻不知情是人生最重的滋味,就像說淡而無味,豈不知淡是人生最濃的色彩。出塵入世,我們也許無法選擇相遇,卻可以選擇對待遇見後的方式。吟一闋最美的懂得,也只為在薄涼裏,可以收獲幾分暖,珍藏幾分真,因為清楚,我們需要陽光和溫暖,來撒滿眸中心底。

 其實不管愛情,還是友情,終極的目的不是歸宿,而是理解、默契、是要找一個可以邊走邊談的人,無論什么時候,無論怎樣的心情。生活,終會因情而溫暖,日子,也會因愛而幸福。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21