王沪宁“失踪”后首露面,一直低头很不寻常

2018-08-06 03:45

中共两名政治局委员在北戴河露面,显示北戴河会议已开启。但诡异的是,本次会见中共专家的不是中共政治局常委、中央书记处书记王沪宁,而是中组部部长陈希。7月初就“失踪”未见公开报导的中共政治局常委王沪宁,在当月饱受传要为贸易战失利下台等政治传言困扰。7月31日终于真人露面于央视新闻联播,但报导的是14天前参加会议的旧闻,而王沪宁在镜头前几乎全场低着头。

北戴河会议王沪宁未按常规露面

据中共官媒报导,8月4日,中组部部长陈希受习近平委托,会见了62名正在北戴河休假的中国两院院士为主的专家,并召开座谈会。中共副总理胡春华也参与了会见和座谈。

从8月2日至4日,中共7名政治局常委都未在《人民日报》头版中出现,中共央视上也没有他们的镜头。但诡异的是,以往代表中共总书记会见中共专家的都是中共政治局常委、中央书记处书记,陪同人员有中组部部长及副总理,而本次代表习近平会见专家的是政治局委员、中组部部长陈希。

如在习近平的第一届任期的5年里,每次代表习近平在北戴河会见专家的都是时任政治局常委、中央书记处书记刘云山,陪同人员一般都有中组部部长赵乐际和副总理马凯。

在胡锦涛第二届任期内,代表胡锦涛会见中共专家的是时任政治局常委、中央书记处书记习近平。

对于这一不寻常的问题,分析称,此前刘云山分管党建,有人事权,即中组部部长要向中央书记处书记汇报工作。但在中共十九大上,王沪宁担任中央书记处书记、习近平的人马陈希任中组部部长后,人事权力被习近平收回,陈希直接向习近平汇报,所以就出现由陈希直接露面的现象。

王沪宁“失踪”后首露面,延迟半月发布,一直低着头

由于王沪宁一直陷入“失踪”传言中,在中共央视网有关领导人活动的文章标题中,置顶的是习近平结束中东和非洲之行返回北京之后,于7月31日主持召开的中共政治局会议。该报导的视频新闻只有文字播报版,没显示参加的中共高层。

而注明时间是同一天播出的有关王沪宁活动的新闻是:王沪宁出席中共党外人士座谈会。

报导称,7月17日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。习近平主持座谈会并发表讲话。

新闻画面中赫然可见王沪宁,但是整个过程中他几乎一直低着头。

值得注意的是,这个党外人士座谈会在7月17日召开,却要等到习近平外访(7月19日至29日)回国才发布新闻,情形诡异。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读