为何事?蒋介石直接破口大骂宋美龄

2018-08-06 03:37

众所周知,宋美龄虽然是蒋介石的第四任妻子,但是蒋介石为了宋美龄可是牺牲了很多!很多人都说蒋介石对宋美龄好,但是这其中也掺杂了一些利益原因,如果非要说蒋介石这辈子的真爱,或许还不是宋美龄,而是小他18岁的陈洁如。蒋介石对陈洁如是一见钟情,甚至用极端的行为追求陈洁如,以自杀来威胁陈洁如最终将她娶进门,但是最后蒋介石和陈洁如分开的原因却是因为宋美龄。

当时,蒋介石在军阀斗争中失利,他遇到了背景雄厚的宋美龄,蒋介石若想重新站起来他别无选择,于是作为迎娶宋美龄的条件,蒋介石威逼利诱陈洁如离开祖国去国外读书。之后,蒋介石和宋美龄这对夫妻就强强联手。性格一直要强的蒋介石对于手下的要求都是非常严格的,但是他对于自己的另一半却格外宽容。

但是却有一件事,蒋介石这么多年一直无法容忍宋美龄,那就是吸烟!据说蒋介石自己是不吸烟,也不允许别人在自己面前吸烟,所以在重庆谈判的时候,烟瘾很大的毛泽东为了尊重蒋介石也忍住几个小时没有吸一根烟。宋美龄一开始吸烟是瞒着蒋介石的,因为在黄山别墅的时候,两个人并没有住在一起,但是时间久了就露馅了。有一次清晨蒋介石突然来到宋美龄的房间却闻到浓郁刺鼻的烟草味,勃然大怒直接破口大骂:“怎么回事?谁敢在这里吸烟!”

当发现是宋美龄在吸烟的时候,蒋介石直接表示自己接受不了!后来宋美龄身边的侍女告诉蒋介石,宋美龄吸烟是因为病痛折磨难耐!当时在抗日战争时期为了躲避日军的飞机轰炸,宋美龄一段时间居住在地下潮湿的防空洞中,不料竟然染上了荨麻疹。患上皮肤病之后,宋美龄每夜都被身上的痛痒折磨的不能入睡,于是她接触了吸烟后觉得可以缓解症状,时间久了宋美龄就染上了烟瘾,每天深夜睡觉前都要吸上一根香烟才可以入睡。得知宋美龄吸烟的真实原因后,蒋介石是又心疼又自责,但是也无可奈何。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 民粹泛起是因为现代民主正在失效

    在过去的一段时期,人们用发达国家和发展中国家来区别一片屋檐下的两个世界,一边是繁荣与和平,一边是贫穷与动乱。现在这种对立依然存在,但它在国家之间的界限模糊了,而逐渐在社会内部产生了...

    2018-12-11 05:14
  • 一脚互联网一脚娱乐圈 阿里高管杨伟东的滑落

    近年来,"劣迹艺人"在中国的规模正以前所未有的速度不断壮大。事发之后,他们常常将原因归咎于娱乐圈的诱惑实在太多,抑或是压力太大。言下之意,他们不过是一时鬼迷心窍,犯了天下人都会犯的...

    2018-12-11 05:03
  • 论扫黑除恶与黑社会性质高利贷的伟大斗争

    扫黑除恶专项斗争纵观所有黑社会开庭,他们几乎都是放高利贷谋利的,确切的说,支撑他们的经济来源就是放高利贷,所以说,一个不放高利贷的黑社会就不是一个合格的黑社会,所以说,扫黑除恶专项...

    2018-12-11 04:39
  • 孟晚舟被捕 台独又“嗨”了!

    在G20峰会中美元首就贸易战达成某种政治和贸易协议情况下。中国大陆华为技术公司任正非的女儿,华为财务长孟晚舟却在遭控违反美国对伊朗制裁措施,在加拿大转机时被捕。加拿大司法部表示,孟...

    2018-12-11 04:24
  • 台湾面包加了“统一”酵母 宝春伤了谁的心?

    台湾知名面包师傅吴宝春与新加坡西点集团BreadTalk(面包新语)合资的大陆首家“吴宝春麦方店”门市18日将在上海新天地开幕,近日试营运期间,由于过去疑似...

    2018-12-11 04:17