为何事?蒋介石直接破口大骂宋美龄

2018-08-06 03:37

众所周知,宋美龄虽然是蒋介石的第四任妻子,但是蒋介石为了宋美龄可是牺牲了很多!很多人都说蒋介石对宋美龄好,但是这其中也掺杂了一些利益原因,如果非要说蒋介石这辈子的真爱,或许还不是宋美龄,而是小他18岁的陈洁如。蒋介石对陈洁如是一见钟情,甚至用极端的行为追求陈洁如,以自杀来威胁陈洁如最终将她娶进门,但是最后蒋介石和陈洁如分开的原因却是因为宋美龄。

当时,蒋介石在军阀斗争中失利,他遇到了背景雄厚的宋美龄,蒋介石若想重新站起来他别无选择,于是作为迎娶宋美龄的条件,蒋介石威逼利诱陈洁如离开祖国去国外读书。之后,蒋介石和宋美龄这对夫妻就强强联手。性格一直要强的蒋介石对于手下的要求都是非常严格的,但是他对于自己的另一半却格外宽容。

但是却有一件事,蒋介石这么多年一直无法容忍宋美龄,那就是吸烟!据说蒋介石自己是不吸烟,也不允许别人在自己面前吸烟,所以在重庆谈判的时候,烟瘾很大的毛泽东为了尊重蒋介石也忍住几个小时没有吸一根烟。宋美龄一开始吸烟是瞒着蒋介石的,因为在黄山别墅的时候,两个人并没有住在一起,但是时间久了就露馅了。有一次清晨蒋介石突然来到宋美龄的房间却闻到浓郁刺鼻的烟草味,勃然大怒直接破口大骂:“怎么回事?谁敢在这里吸烟!”

当发现是宋美龄在吸烟的时候,蒋介石直接表示自己接受不了!后来宋美龄身边的侍女告诉蒋介石,宋美龄吸烟是因为病痛折磨难耐!当时在抗日战争时期为了躲避日军的飞机轰炸,宋美龄一段时间居住在地下潮湿的防空洞中,不料竟然染上了荨麻疹。患上皮肤病之后,宋美龄每夜都被身上的痛痒折磨的不能入睡,于是她接触了吸烟后觉得可以缓解症状,时间久了宋美龄就染上了烟瘾,每天深夜睡觉前都要吸上一根香烟才可以入睡。得知宋美龄吸烟的真实原因后,蒋介石是又心疼又自责,但是也无可奈何。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16