为何事?蒋介石直接破口大骂宋美龄

2018-08-06 03:37

众所周知,宋美龄虽然是蒋介石的第四任妻子,但是蒋介石为了宋美龄可是牺牲了很多!很多人都说蒋介石对宋美龄好,但是这其中也掺杂了一些利益原因,如果非要说蒋介石这辈子的真爱,或许还不是宋美龄,而是小他18岁的陈洁如。蒋介石对陈洁如是一见钟情,甚至用极端的行为追求陈洁如,以自杀来威胁陈洁如最终将她娶进门,但是最后蒋介石和陈洁如分开的原因却是因为宋美龄。

当时,蒋介石在军阀斗争中失利,他遇到了背景雄厚的宋美龄,蒋介石若想重新站起来他别无选择,于是作为迎娶宋美龄的条件,蒋介石威逼利诱陈洁如离开祖国去国外读书。之后,蒋介石和宋美龄这对夫妻就强强联手。性格一直要强的蒋介石对于手下的要求都是非常严格的,但是他对于自己的另一半却格外宽容。

但是却有一件事,蒋介石这么多年一直无法容忍宋美龄,那就是吸烟!据说蒋介石自己是不吸烟,也不允许别人在自己面前吸烟,所以在重庆谈判的时候,烟瘾很大的毛泽东为了尊重蒋介石也忍住几个小时没有吸一根烟。宋美龄一开始吸烟是瞒着蒋介石的,因为在黄山别墅的时候,两个人并没有住在一起,但是时间久了就露馅了。有一次清晨蒋介石突然来到宋美龄的房间却闻到浓郁刺鼻的烟草味,勃然大怒直接破口大骂:“怎么回事?谁敢在这里吸烟!”

当发现是宋美龄在吸烟的时候,蒋介石直接表示自己接受不了!后来宋美龄身边的侍女告诉蒋介石,宋美龄吸烟是因为病痛折磨难耐!当时在抗日战争时期为了躲避日军的飞机轰炸,宋美龄一段时间居住在地下潮湿的防空洞中,不料竟然染上了荨麻疹。患上皮肤病之后,宋美龄每夜都被身上的痛痒折磨的不能入睡,于是她接触了吸烟后觉得可以缓解症状,时间久了宋美龄就染上了烟瘾,每天深夜睡觉前都要吸上一根香烟才可以入睡。得知宋美龄吸烟的真实原因后,蒋介石是又心疼又自责,但是也无可奈何。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读