特朗普给金正恩回信 转交方式有点特别(图)

2018-08-05 19:56

参加东盟地区论坛的美国国务卿蓬佩奥当天将特朗普对金正恩的回信通过美国驻菲大使转交给朝鲜外相李勇浩。这封信的转交方式也十分特别,蓬佩奥先将信转交给美国驻菲律宾大使金成,随后蓬佩奥与李勇浩进行了短暂的会面,在双方回到座位上后,金成将信转交给朝鲜外相李勇浩。

金成曾经是首位韩裔的美国驻韩大使,现在是美国对朝政策的特别代表。

结束东盟地区论坛日程的蓬佩奥4日在其推特上写道:“我今天有机会与朝鲜外相进行了谈话。我们进行了快速有礼貌的交流。我们的美国代表团也有机会转交了白宫给金主席的回信。”

蓬佩奥还在推特文字下方上传了其与李勇浩握手、美国驻菲律宾大使金成向李勇浩转交材料的照片。

美国白宫发言人桑德斯2日发表声明说,特朗普总统1日收到了朝鲜最高领导人金正恩给他的信件。桑德斯还说,特朗普在收到朝鲜最高领导人金正恩的信件后已写回信,回信将会很快送达。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读