来了不速之客 95岁老太淡定吓跑黑熊

2018-08-05 06:00

    在加拿大碰到野生动物也许并不是什么稀奇的事,但如果家里闯入了野生动物,而且还是大黑熊的话,相信很多人都会吓得不知所措。但日前一位95岁的老太太竟然两次淡定地吓跑了闯入她家厨房偷东西吃的黑熊。

  据加通社报道,上周,住在Vancouver Island的95岁老太太Anna Stady在一天内两次于家中“邂逅”大黑熊。

  她回忆说,“当时我正坐在书房看电视,听见厨房有动静,就走过去看看怎么回事。结果她看到有一只黑熊在厨房里。”

  老太太在接受电话采访时表示,“然后我就叫它出去,它就乖乖出去了。”

  老太太看到黑熊从屋子里出去以后,又恋恋不舍地在她的院子里逗留,于是她继续对黑熊说:“不!回家!(No!Go home!)”接着黑熊就走进了树林里。

  淡定的老太太看黑熊走了,就没当一回事,继续回去看她的电视。但没过多久,她又听到厨房有响声。

  当她再次回到厨房时,发现刚刚那只黑熊正在厨房料理台下转悠,而她的糖罐已经被砸到地上。

  老太太说:“天哪,这也弄得太乱了!”她心想,原来熊也爱吃甜食。

  接着老太太再次告诉黑熊“走开”,黑熊听了又看了看她,老太太告诉黑熊“我是认真的,快出去。”

  这次等黑熊离开之后,她就把后院的门关上了。原来老太太的家住在靠海的地方,她的房子不大,已经有50年的历史了。她有个习惯,就是常常会把后门打开,让海风能吹进屋子里。

  老太太面对黑熊能如此淡定实在令人佩服。不过这也和她以往的经历有关。她表示,她这辈子经常碰到熊,因为她曾经在BC省西部担任伐木营地的厨师,她的部分工作就是经常要赶走围绕在垃圾桶周围的黑熊。

  她还说,这次闯进她家的是一只漂亮的年轻黑熊。“它的毛非常漂亮,发着油光,非常健康。”

  尽管老太太这次淡定吓退了黑熊,但BC省自然资源与动物保护组织还是提醒民众,如果黑熊闯入民宅,将对公众安全造成严重威胁。因为一旦黑熊发现自己被困住,没能找到逃跑的出口,就很可能会因为受到惊吓而做出难以预测的举动。

  该部门还特别表示,尤其在夏季时期,如果把门打开通风,应该特别注意不要放容易吸引黑熊来的东西在门口周围。一旦发现有黑熊闯入了家中,应该撤退回安全的房间并报警或打给自然资源与动物保护组织


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

宠物

分享科学时尚养宠生活。向各位爱宠人士提供各类的宠物养护知识,分享养宠乐趣,结交更多喜爱宠物的朋友。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读