北戴河会前外交线表忠第一枪,杨洁篪拥护习核心领导外交

2018-08-03 04:43

据法广报道,被指为中国外交掌门第一人,中共中央政治局委员杨洁篪在共产党刊物发表文章表忠心,表示拥护习核心领导外交。此举被认为中国外交战线向习近平表忠心第一枪。文章指中共中央外事工作会议6月召开最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位。对此一官方统一口径提法,此前已有评论提出疑问,难道这一会议之前,中国外交是在其他什么思想指导之下吗。

据中央社消息,主责外交的中共中央政治局委员杨洁篪于1日晚间在党刊《求是》杂志发表署名文章表示,坚持外交大权在党中央,坚决维护以中共总书记习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。

综观全篇文章,共提及习近平37次,「坚决维护习核心统一领导」相关论述则有4次。

据文章表示,中共中央外事工作会议6月召开,「最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位」。因此必须以「习近平外交思想」为指导,深入推进对外工作。
文章宣称,习近平高度重视对外工作,「运筹帷幄,亲力亲为」,把握中国和世界发展大势,深刻思考人类前途命运,形成「习近平新时代中国特色社会主义外交思想」。

文章还说,「习近平外交思想」是「习近平新时代中国特色社会主义思想」的重要组成部分,是马克思主义基本原理与中国特色大国外交实践相结合的「重大理论结晶」,还是新时代中国对外工作的「根本遵循和行动指南」。

文章强调,必须坚持「外交大权在党中央」。不仅要「坚决维护」以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,还要「不断强化」党对对外工作的集中统一领导,与党中央保持高度一致,坚决「维护核心、拥戴核心、服务核心」,确保「令行禁止、步调统一」。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21