北戴河会前外交线表忠第一枪,杨洁篪拥护习核心领导外交

2018-08-03 04:43

据法广报道,被指为中国外交掌门第一人,中共中央政治局委员杨洁篪在共产党刊物发表文章表忠心,表示拥护习核心领导外交。此举被认为中国外交战线向习近平表忠心第一枪。文章指中共中央外事工作会议6月召开最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位。对此一官方统一口径提法,此前已有评论提出疑问,难道这一会议之前,中国外交是在其他什么思想指导之下吗。

据中央社消息,主责外交的中共中央政治局委员杨洁篪于1日晚间在党刊《求是》杂志发表署名文章表示,坚持外交大权在党中央,坚决维护以中共总书记习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。

综观全篇文章,共提及习近平37次,「坚决维护习核心统一领导」相关论述则有4次。

据文章表示,中共中央外事工作会议6月召开,「最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位」。因此必须以「习近平外交思想」为指导,深入推进对外工作。
文章宣称,习近平高度重视对外工作,「运筹帷幄,亲力亲为」,把握中国和世界发展大势,深刻思考人类前途命运,形成「习近平新时代中国特色社会主义外交思想」。

文章还说,「习近平外交思想」是「习近平新时代中国特色社会主义思想」的重要组成部分,是马克思主义基本原理与中国特色大国外交实践相结合的「重大理论结晶」,还是新时代中国对外工作的「根本遵循和行动指南」。

文章强调,必须坚持「外交大权在党中央」。不仅要「坚决维护」以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,还要「不断强化」党对对外工作的集中统一领导,与党中央保持高度一致,坚决「维护核心、拥戴核心、服务核心」,确保「令行禁止、步调统一」。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读