北戴河会前外交线表忠第一枪,杨洁篪拥护习核心领导外交

2018-08-03 04:43

据法广报道,被指为中国外交掌门第一人,中共中央政治局委员杨洁篪在共产党刊物发表文章表忠心,表示拥护习核心领导外交。此举被认为中国外交战线向习近平表忠心第一枪。文章指中共中央外事工作会议6月召开最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位。对此一官方统一口径提法,此前已有评论提出疑问,难道这一会议之前,中国外交是在其他什么思想指导之下吗。

据中央社消息,主责外交的中共中央政治局委员杨洁篪于1日晚间在党刊《求是》杂志发表署名文章表示,坚持外交大权在党中央,坚决维护以中共总书记习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。

综观全篇文章,共提及习近平37次,「坚决维护习核心统一领导」相关论述则有4次。

据文章表示,中共中央外事工作会议6月召开,「最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位」。因此必须以「习近平外交思想」为指导,深入推进对外工作。
文章宣称,习近平高度重视对外工作,「运筹帷幄,亲力亲为」,把握中国和世界发展大势,深刻思考人类前途命运,形成「习近平新时代中国特色社会主义外交思想」。

文章还说,「习近平外交思想」是「习近平新时代中国特色社会主义思想」的重要组成部分,是马克思主义基本原理与中国特色大国外交实践相结合的「重大理论结晶」,还是新时代中国对外工作的「根本遵循和行动指南」。

文章强调,必须坚持「外交大权在党中央」。不仅要「坚决维护」以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,还要「不断强化」党对对外工作的集中统一领导,与党中央保持高度一致,坚决「维护核心、拥戴核心、服务核心」,确保「令行禁止、步调统一」。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 民粹泛起是因为现代民主正在失效

    在过去的一段时期,人们用发达国家和发展中国家来区别一片屋檐下的两个世界,一边是繁荣与和平,一边是贫穷与动乱。现在这种对立依然存在,但它在国家之间的界限模糊了,而逐渐在社会内部产生了...

    2018-12-11 05:14
  • 一脚互联网一脚娱乐圈 阿里高管杨伟东的滑落

    近年来,"劣迹艺人"在中国的规模正以前所未有的速度不断壮大。事发之后,他们常常将原因归咎于娱乐圈的诱惑实在太多,抑或是压力太大。言下之意,他们不过是一时鬼迷心窍,犯了天下人都会犯的...

    2018-12-11 05:03
  • 论扫黑除恶与黑社会性质高利贷的伟大斗争

    扫黑除恶专项斗争纵观所有黑社会开庭,他们几乎都是放高利贷谋利的,确切的说,支撑他们的经济来源就是放高利贷,所以说,一个不放高利贷的黑社会就不是一个合格的黑社会,所以说,扫黑除恶专项...

    2018-12-11 04:39
  • 孟晚舟被捕 台独又“嗨”了!

    在G20峰会中美元首就贸易战达成某种政治和贸易协议情况下。中国大陆华为技术公司任正非的女儿,华为财务长孟晚舟却在遭控违反美国对伊朗制裁措施,在加拿大转机时被捕。加拿大司法部表示,孟...

    2018-12-11 04:24
  • 台湾面包加了“统一”酵母 宝春伤了谁的心?

    台湾知名面包师傅吴宝春与新加坡西点集团BreadTalk(面包新语)合资的大陆首家“吴宝春麦方店”门市18日将在上海新天地开幕,近日试营运期间,由于过去疑似...

    2018-12-11 04:17