我那江南的油菜花如潮水般的湧進了炫彩的春天

2018-07-12 23:05

在一抹流金的鄉野裏,那絢麗的金黃映襯在水中央,徜徉在喜慶的菜花田裏,那遠處鼓樂齊鳴,小曲飛揚,那出嫁的姑娘坐著花轎穿過花田,轎夫走過的腳印都金黃的。我走在四月的江南裏,煙雨飛霧青柳依,青青緹上聞鶯舞,油菜花黃醉綠陌,風流花香楓橋洞,低頭思鄉菜花黃。我那夢中的油菜花田瘋狂的滋長,揉一簾煙雨飛花,瞬間染了油菜花;我那江南的油菜花如潮水般的湧進了炫彩的春天;一簇金黃,一片香,搖曳婀娜醉田間,我那四月的油菜花魅力無窮,沉醉了你我的心田。

一簾的煙雨,一扇窗,窗外金黃花香濃,春水飛濺繞鄉舍,曲水潺潺茶壟綠,綠葉枝茂翠果香,我那江南的油菜花瘋長,染醉了秧青色的犁田;一綠春風,一抹綠,一抹金黃覆鄉野,一株菜花,一株香,一簾的春雨潤籬草,我那煙雨中的油菜花田,早就變成了金黃色的詞典。走過煙雨夢,撩起繡花簾,一枕纏綿,一簾夢,一夜清風微花露,綠枝嫩葉花蕊沁,一池的春水蕩荷葉;鳥歌吟,搖綠枝,一禪的春露潤青葉;一葉舟,一簇綠,水載小舟漾池塘;金色鯉,黑色烏,一塘的鯽魚鬧春池,浮萍荷葉蕩塘面,水漫青緹滋菜花田,我那江南的油菜花田豐滿了鄉村曠野。

江南煙雨夢幻,晨曦間彌漫了河塘鄉野,江南煙雨古韻,飛過耕田,穿過池塘,飄散在古城幽巷,撩開霧簾裏的景色,一簾的春夢秀色可餐,江南煙雨飛花走霧,霧裏看花,花開正濃,我那一簾的煙雨纏綿,蝶采粉,蜂采蜜,四月的油菜花彌漫了,花香飄千裏,這季的油菜花田成了萬人迷。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读