柳叶刀:空气污染导致每年320万人患糖尿病

2018-07-12 09:19

6月29日发表于《柳叶刀行星健康》(Lancet Planetary Health)的一份研究表明,目前空气污染水平远远低于美国环境保护署和世界卫生组织的安全标准,但也造成了全球范围内糖尿病患病风险增加。仅在2016年,该研究就发现空气污染导致全球有320万新发糖尿病病例,占总数的14%。在美国,空气污染与每年15万例新发糖尿病有关。

本研究作者之一、华盛顿大学医学助理教授Ziyad Al-Aly表示,空气污染状况与糖尿病存在着不可否认的关系,而且对人体有害的污染指数,远远低于美国环境保护局和世界卫生组织目前提出的安全标准。虽然许多行业认为现在的空气污染规定过于苛刻,但有证据表明目前的安全指数仍然不够安全,需要有更加严格的数字。

在这项研究中,来自圣路易斯华盛顿大学医学院的研究人员收集了170万没有糖尿病史的美国退伍军人的数据,这些人被追踪平均时间为8年半,结果发现:

在暴露于空气污染的退伍军人中,每立方米空气中有5到10微克的污染,比EPA的12微克安全水平要低得多,大约21%的人患上了糖尿病。暴露在更高的水平,在11.9到13.6微克之间,产生了更大的风险:大约24%的人患上了糖尿病。研究人员指出,虽然3%的增长看起来很小,但每年每10万人新增5万至6000个新糖尿病病例可就不是个小数目了。

未参与研究的纽约西奈山伊坎医学院全球健康部门主任兰德里根(Philip Landrigan),透露在10至15年前,医学界还认为空气污染不会造成太多的肺炎、哮喘和支气管炎,但现在他们已经知道了,空气污染是引发心脏病和中风的重要原因,并会导致慢性肺病、肺癌和慢性肾脏疾病。

兰德里根评论这篇论文时,认为该研究非常完善且非常可信,并强调空气污染标准的松绑,可以直接与患病率和死亡率的增加联系起来。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中共扭转宣传策略 批评性报道会出现吗

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21
  • 不喝85度C有罪? 那鸭霸的是台独还是北京

    这几天,85度C的事一直在吵,蔡英文过境美国喝了杯咖啡,于是,该品牌在大陆遭到网友抵制,85度C马上危机公关,说支持"九二共识"和"两岸一家亲",结果台湾又不满,批对岸是政治干预商...

    2018-08-20 05:20
  • 找茬?找碴?

    70年前,国民政府迁台,固然带着大陆各地文化抵台,保持、维护了一定的中华文化,但经过长期演变,也演化出一些变异。 如有些字词,逐渐被同音字取代,本字反而消失或被遗忘了。&...

    2018-08-20 05:12
  • 特朗普压力下 普京和默克尔要重归于好吗

    上周六,8月18日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在勃兰登堡的梅泽贝格宫与德国总理默克尔(Angela Merkel)会面,在俄罗斯与德国的关系因克里米亚问题持续紧...

    2018-08-20 04:43
  • 重磅!万达董事会大调,王健林之妻退出

    据财新报道,8月13日大连万达集团股份有限公司变更董事信息,原董事尹海、林宁(王健林妻子)退出董事会。另新增高茜、肖广瑞、董建岳、曲德君四名董事。董事会由7人增至9人,新增董事均为...

    2018-08-20 04:42