一名俄罗斯美女生孩子,能获得多少国家补助?多得数不清

2018-07-12 07:21

据俄罗斯政府的统计,2017年度,俄罗斯新出生人口169万,死亡人口有182万,生育率和人口增幅双双跌至十年来最低水平。去年死亡人口超过新生人口13万,但总人口数量却神奇的净增了3万人,目前俄罗斯人口的净增长,主要是依靠外来人口输入得来的成绩,有高加索等地大量移民。


来源:科罗廖夫的军事客厅,IDkeluoliaofucn, 作者:科罗廖夫



数据统计显示,苏联解体二十几年来,俄罗斯人口在2013年才首次实现了正增长,总人口大约1.43亿,这标志着苏联解体经济恶化等问题导致人口在十几年时间里大量锐减的时代终于结束了。到2018年初增长到1.46亿人。其中俄罗斯族最多,占总人口79.82%,其次是乌克兰族,占总人口2.03%。俄罗斯人口增长的原因你懂得,那从2008年到2014年是俄罗斯联邦成立以来的经济巅峰,石油太好卖了,俄国人富得流油,每天上炕造小孩,下炕吃烙饼。俄罗斯目前的生育率已经比苏联解体时有大幅增加,从2008年开始,俄罗斯新生儿数量逐年增加,2014年一度达194万,随后开始减少。



俄罗斯男性人口数量有6783万,占总人口46.3%。女性人口数量为7862万,占总人口的53.7%。俄罗斯的男女比例大约为86:100。苏联解体的时候,俄罗斯男性寿命是63.4岁,到1995年降低到58.6岁,1999年男性平均寿命回升至65岁,超过苏联时期,2016年为66.5岁,2017年进一步增长到67.5岁,而女性平均寿命则为77.4岁。



俄罗斯政府对国民生育的福利补贴是前所未有的。按照俄罗斯政府实施的“母亲基金”项目,生育二胎以上的家庭就,每多生一个孩子可以得到25万卢布的非现金补贴(大约折合2.6万元人民币),这笔钱可以用于偿还家庭的住房贷款、支付子女教育费用,甚至为养老金充值等。



俄罗斯是世界产假最长的国家,第一胎的母亲可以享受全额带薪产假140天(产前和产后各70天),此外还有折合人民币3500元的国家产假津贴。而且产妇可以继续休假到小孩子一岁半。然后随便找个理由继续休假一年半,直到小孩满3岁。这段时间雇主必须保留职位,不得解雇。如果连续生育三个孩子,妇女可以有4年半带薪产假在家照顾子女,生育第三胎家庭的每个孩子在三周岁前每月可获得11000卢布的地方政府补贴。如果生了四个孩子就更不得了,产假可以累加到15年,女性可以随时要求返回工作岗位,国家工作人员还不影响升职和涨工资。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42