一名俄罗斯美女生孩子,能获得多少国家补助?多得数不清

2018-07-12 07:21

据俄罗斯政府的统计,2017年度,俄罗斯新出生人口169万,死亡人口有182万,生育率和人口增幅双双跌至十年来最低水平。去年死亡人口超过新生人口13万,但总人口数量却神奇的净增了3万人,目前俄罗斯人口的净增长,主要是依靠外来人口输入得来的成绩,有高加索等地大量移民。


来源:科罗廖夫的军事客厅,IDkeluoliaofucn, 作者:科罗廖夫



数据统计显示,苏联解体二十几年来,俄罗斯人口在2013年才首次实现了正增长,总人口大约1.43亿,这标志着苏联解体经济恶化等问题导致人口在十几年时间里大量锐减的时代终于结束了。到2018年初增长到1.46亿人。其中俄罗斯族最多,占总人口79.82%,其次是乌克兰族,占总人口2.03%。俄罗斯人口增长的原因你懂得,那从2008年到2014年是俄罗斯联邦成立以来的经济巅峰,石油太好卖了,俄国人富得流油,每天上炕造小孩,下炕吃烙饼。俄罗斯目前的生育率已经比苏联解体时有大幅增加,从2008年开始,俄罗斯新生儿数量逐年增加,2014年一度达194万,随后开始减少。



俄罗斯男性人口数量有6783万,占总人口46.3%。女性人口数量为7862万,占总人口的53.7%。俄罗斯的男女比例大约为86:100。苏联解体的时候,俄罗斯男性寿命是63.4岁,到1995年降低到58.6岁,1999年男性平均寿命回升至65岁,超过苏联时期,2016年为66.5岁,2017年进一步增长到67.5岁,而女性平均寿命则为77.4岁。



俄罗斯政府对国民生育的福利补贴是前所未有的。按照俄罗斯政府实施的“母亲基金”项目,生育二胎以上的家庭就,每多生一个孩子可以得到25万卢布的非现金补贴(大约折合2.6万元人民币),这笔钱可以用于偿还家庭的住房贷款、支付子女教育费用,甚至为养老金充值等。



俄罗斯是世界产假最长的国家,第一胎的母亲可以享受全额带薪产假140天(产前和产后各70天),此外还有折合人民币3500元的国家产假津贴。而且产妇可以继续休假到小孩子一岁半。然后随便找个理由继续休假一年半,直到小孩满3岁。这段时间雇主必须保留职位,不得解雇。如果连续生育三个孩子,妇女可以有4年半带薪产假在家照顾子女,生育第三胎家庭的每个孩子在三周岁前每月可获得11000卢布的地方政府补贴。如果生了四个孩子就更不得了,产假可以累加到15年,女性可以随时要求返回工作岗位,国家工作人员还不影响升职和涨工资。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 民粹泛起是因为现代民主正在失效

    在过去的一段时期,人们用发达国家和发展中国家来区别一片屋檐下的两个世界,一边是繁荣与和平,一边是贫穷与动乱。现在这种对立依然存在,但它在国家之间的界限模糊了,而逐渐在社会内部产生了...

    2018-12-11 05:14
  • 一脚互联网一脚娱乐圈 阿里高管杨伟东的滑落

    近年来,"劣迹艺人"在中国的规模正以前所未有的速度不断壮大。事发之后,他们常常将原因归咎于娱乐圈的诱惑实在太多,抑或是压力太大。言下之意,他们不过是一时鬼迷心窍,犯了天下人都会犯的...

    2018-12-11 05:03
  • 论扫黑除恶与黑社会性质高利贷的伟大斗争

    扫黑除恶专项斗争纵观所有黑社会开庭,他们几乎都是放高利贷谋利的,确切的说,支撑他们的经济来源就是放高利贷,所以说,一个不放高利贷的黑社会就不是一个合格的黑社会,所以说,扫黑除恶专项...

    2018-12-11 04:39
  • 孟晚舟被捕 台独又“嗨”了!

    在G20峰会中美元首就贸易战达成某种政治和贸易协议情况下。中国大陆华为技术公司任正非的女儿,华为财务长孟晚舟却在遭控违反美国对伊朗制裁措施,在加拿大转机时被捕。加拿大司法部表示,孟...

    2018-12-11 04:24
  • 台湾面包加了“统一”酵母 宝春伤了谁的心?

    台湾知名面包师傅吴宝春与新加坡西点集团BreadTalk(面包新语)合资的大陆首家“吴宝春麦方店”门市18日将在上海新天地开幕,近日试营运期间,由于过去疑似...

    2018-12-11 04:17