一名俄罗斯美女生孩子,能获得多少国家补助?多得数不清

2018-07-12 07:21

据俄罗斯政府的统计,2017年度,俄罗斯新出生人口169万,死亡人口有182万,生育率和人口增幅双双跌至十年来最低水平。去年死亡人口超过新生人口13万,但总人口数量却神奇的净增了3万人,目前俄罗斯人口的净增长,主要是依靠外来人口输入得来的成绩,有高加索等地大量移民。


来源:科罗廖夫的军事客厅,IDkeluoliaofucn, 作者:科罗廖夫



数据统计显示,苏联解体二十几年来,俄罗斯人口在2013年才首次实现了正增长,总人口大约1.43亿,这标志着苏联解体经济恶化等问题导致人口在十几年时间里大量锐减的时代终于结束了。到2018年初增长到1.46亿人。其中俄罗斯族最多,占总人口79.82%,其次是乌克兰族,占总人口2.03%。俄罗斯人口增长的原因你懂得,那从2008年到2014年是俄罗斯联邦成立以来的经济巅峰,石油太好卖了,俄国人富得流油,每天上炕造小孩,下炕吃烙饼。俄罗斯目前的生育率已经比苏联解体时有大幅增加,从2008年开始,俄罗斯新生儿数量逐年增加,2014年一度达194万,随后开始减少。



俄罗斯男性人口数量有6783万,占总人口46.3%。女性人口数量为7862万,占总人口的53.7%。俄罗斯的男女比例大约为86:100。苏联解体的时候,俄罗斯男性寿命是63.4岁,到1995年降低到58.6岁,1999年男性平均寿命回升至65岁,超过苏联时期,2016年为66.5岁,2017年进一步增长到67.5岁,而女性平均寿命则为77.4岁。



俄罗斯政府对国民生育的福利补贴是前所未有的。按照俄罗斯政府实施的“母亲基金”项目,生育二胎以上的家庭就,每多生一个孩子可以得到25万卢布的非现金补贴(大约折合2.6万元人民币),这笔钱可以用于偿还家庭的住房贷款、支付子女教育费用,甚至为养老金充值等。



俄罗斯是世界产假最长的国家,第一胎的母亲可以享受全额带薪产假140天(产前和产后各70天),此外还有折合人民币3500元的国家产假津贴。而且产妇可以继续休假到小孩子一岁半。然后随便找个理由继续休假一年半,直到小孩满3岁。这段时间雇主必须保留职位,不得解雇。如果连续生育三个孩子,妇女可以有4年半带薪产假在家照顾子女,生育第三胎家庭的每个孩子在三周岁前每月可获得11000卢布的地方政府补贴。如果生了四个孩子就更不得了,产假可以累加到15年,女性可以随时要求返回工作岗位,国家工作人员还不影响升职和涨工资。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 宁都起义:堪比“潜伏”的国共谍海暗战

    1931年12月14日,江西省南部的宁都县,天色将暮,万籁俱寂,县城内外,和往常一样的平静。当天傍晚,在当地驻扎的国民党第26路军的指挥所内,参谋长赵博生,正以领饷庆贺为名宴请官兵...

    2018-09-23 21:25
  • 呼吁中国政府宣布瑞典为法西斯支持国家

    瑞典发生警察虐待中国游客之后,又发生国家电视台发布侮辱中国电视片。鉴于事态恶性发展,瑞典政府已经彻底暴露出法西斯邪恶政府实质。已经严重威胁世界和平发展的国际环境。已经不是一两个道歉...

    2018-09-23 21:13
  • 一个由统转独的台湾外省二代的悲剧

    編者按:2018年8月30日,不當党產委員會委員楊偉中於新西蘭科克群島溺亡,楊偉中出身外省家庭,杨早年思想左傾,青年時代遊歷中國大陸,遠至新疆帕米爾高原,後兩度加入國民黨,再後又轉...

    2018-09-23 21:09
  • 尼罗河授权发布瑞典人到中国旅游须知(草案)

    第一,中国人除了不得在历史建筑物外拉屎,还不得在厕所之外的任何公共人群活动场所拉屎。第二,中国人吃饭的时候可以上厕所,但禁止把大便从嘴里吐出来。第三,中国人和狗在一起的时候不一定是...

    2018-09-23 11:26
  • 瑞典官方公布中文瑞典旅游须知

    第一,瑞典人不可以在瑞典历史建筑物外面外面随地拉屎。作为默认契约,可以在瑞典王国除历史建筑物外面的任何地方随地拉屎,包括瑞典国王的餐桌和卧榻。第二,瑞典人吃饭的时候不拉屎,即使他们...

    2018-09-23 10:30