川普日记:保护费一分也不能少(2018.07.11)

2018-07-12 05:38

北约很多国家欠钱,拒绝兑现GDP2%的军费承诺。很多国家不到1%,而我们则是4.2%。如果看看过去10年、20年,如果它们把这些拖欠的钱补上,将是一大笔钱。上次我和北约同僚会晤后,它们同意增加400亿美元的军费开支,算是给我面子,迈出了一小步,但这还不够,甚至不及我同北京开打贸易战的500亿。400亿听起来似乎是很多钱,其实很少,我们不能继续赔付!我们不是大家的自动取款机!

欧洲人,必须赔钱!尤其是德国人,最有钱,却把大笔钱花在了向俄购买石油和天然气。德国几乎沦为了俄国的俘虏,70%的德国被俄罗斯油气控制。它们过去销毁了核武库、销毁了煤炭发电场,所以向俄支付数十亿美元买油和气,而我们则在保护它们,与俄对抗。波兰这样的国家,就没有向俄买油气,因为它们不想做俄国的俘虏。但德国甘当俄国俘虏,这难以解释。我们保护德国,我们保护法国,我们保护很多国家,但到头来这些国家很多钱进了俄国人的口袋。这很不公平,也不合理。最荒谬的是,德国人、法国人又要让我们防范俄罗斯。我搞不懂,俄国究竟是你们的敌人还是朋友?如果是敌人,就要交更多保护费,这是合理的。如果是朋友,那你们为何反对我和普京交好?这不合理。

德国被俄国控制,这对北约来说,是坏消息。我们不能自己花钱,保护别人,而别人不但不加钱,而且还在贸易战占我们便宜,赚我们的钱。这非常不合适。这种买卖,换了谁,都不会做下去。当然,这持续了很多年。我的前任无能,不敢说我说的话。或者,前任们根本不懂,看不懂其中的利害关系,亦或是他们不想得罪欧洲人。但我提出了这个问题,而且不是第一次,自我竞选的时候,我就提出了这个问题。这对我们很不公平,对纳税人、选民很不公平。

目前,在29个北约国家中,我即将到访的英国姑且“及格”,拒绝效仿德国向俄国买油气的波兰,也是“及格”。我希望大家尽快还钱,尽快加钱,加大在北约的军费贡献,争当“优秀”。最好在我第一任期实现,而不是等到2024年,或者2028年,2030年,这不现实。尤其是德国人,很有钱,相信我,只要想加,它们明天就可以做到。这对德国人来说不是大问题。我相信,北约不会像北京那样,对我们不公。我们付出太多,北约付出得太少。如果大家不及时增加保护费,将面临严重后果,大家都知道,我在酝酿针对德国汽车的关税贸易战。等着瞧!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读