遭刘霞疲劳轰炸?中外交部不耐烦了

2018-07-12 04:43

中国诺贝尔奖和平奖得主刘晓波遗孀刘霞近日获准赴德,成为国际媒体追逐焦点,中国也不意外地频遭追问此事。中国外交部发言人华春莹就对在记者会上遭刘霞"疲劳轰炸"略感不耐,要记者不用再问类似问题。

  华春莹昨日在外交部记者会上接受提问,由于她已对刘霞的问题提出官方说法,因此,再有香港媒体提问时,华春莹直接要对方不用再问,因为她也没有更多的讯息可以提供。此外,港媒在提问时麦克风一度无声,质问官方是否将他的麦克风消音,华春莹反驳"这是你的猜测,没人要关你的麦克风。"

  华春莹在前日记者会上同样被追问关于刘霞的问题,她直接酸在场港媒只关注个人议题,强调中国有很多外交事务值得询问,要他们"开拓视野"。


  刘霞在台湾时间10日离开北京,取道芬兰到德国,晚间11时左右抵达柏林,机场上有数十名的维权人士持"欢迎。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读