遭刘霞疲劳轰炸?中外交部不耐烦了

2018-07-12 04:43

中国诺贝尔奖和平奖得主刘晓波遗孀刘霞近日获准赴德,成为国际媒体追逐焦点,中国也不意外地频遭追问此事。中国外交部发言人华春莹就对在记者会上遭刘霞"疲劳轰炸"略感不耐,要记者不用再问类似问题。

  华春莹昨日在外交部记者会上接受提问,由于她已对刘霞的问题提出官方说法,因此,再有香港媒体提问时,华春莹直接要对方不用再问,因为她也没有更多的讯息可以提供。此外,港媒在提问时麦克风一度无声,质问官方是否将他的麦克风消音,华春莹反驳"这是你的猜测,没人要关你的麦克风。"

  华春莹在前日记者会上同样被追问关于刘霞的问题,她直接酸在场港媒只关注个人议题,强调中国有很多外交事务值得询问,要他们"开拓视野"。


  刘霞在台湾时间10日离开北京,取道芬兰到德国,晚间11时左右抵达柏林,机场上有数十名的维权人士持"欢迎。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 台湾人 “免驚啦”~!

    经过央视等媒体的放量报道,大陆社会最近几天“台湾间谍”的舆论氛围很浓厚,这样的舆情在两岸特殊的政治氛围里产生着持续而诡谲的变化。大陆社会“间谍”热议让很多在陆的台湾人颇为忐忑,他们...

    2018-09-20 05:31
  • 台湾人何时开始反追大陆剧的

    台湾偶像剧曾经在大陆风靡一时,在台剧日渐式微的当下,大陆剧反倒成为台湾观众的新宠。 70年代,台湾出了一个女作家—琼瑶,她的作品被改编为电视剧,捧红无数男女演员,也深...

    2018-09-20 05:00
  • 川普日记:金正恩把皮球踢给了我

    金正恩主席是我信赖的人,比白宫里面的有些人更可信。文在寅总统也做得好,也可信,并及时向我通报自己访问朝鲜时取得的成果。看来,文在寅不抢我的功劳。他对朝鲜的访问很重要、很及时、很有成...

    2018-09-20 04:46
  • 希特勒的绝地反扑,他输在哪儿?

    在历史的长河、甚至在渺小的某个人的一生中,五年都算不上一笔分量多重的时光。但是从1939年到1944年。这五年的光阴却在欧洲古老的大地上划下了前所未有刻骨铭心的伤痕。我们依然历历在...

    2018-09-20 04:06
  • 你知道古代哪些奇葩的避孕方法?

    近些年来,中国大陆一直流行宫廷剧,而几乎在每部宫廷剧中都能听到一个词——避子汤。那么,避子汤是个什么东西呢?顾名思义,自然是让女人吃了不会怀孕的,至于其具体成分,或许每个剧中都有所...

    2018-09-20 03:54