加拿大老夫妇自建水上别墅 自给自足26年

2018-07-12 03:29

  如果能够长久生活在亲近自然、与城市隔绝、远离手机的野外,你愿意吗?在加拿大温哥华岛的西部小镇多芬诺,有一个叫“自由湾”(Freedom code)的地方,这是一座完全漂浮在水上的别墅。艺术家夫妇70岁的韦恩和62岁的凯瑟琳从26年前开始建造“自由湾”,并一直居住在这里。

  “自由湾”上的一切都是漂浮在水上的,他们利用绳索将房子与对岸连接固定。整个“自由湾”完全就是一片具有多种功能的建筑群,有夫妇二人的住所,有艺术创作屋,有供凯瑟琳跳舞和做瑜伽的水上舞台,有种菜的温室等等。功能齐全,完全可以实现自给自足。

  能源方面,“自由湾”由太阳能和发电机一起供电,晴天就全靠太阳能,雨天就用发电机。并且有专门的淡水系统。每天早晨韦恩都要检查发电机机油和淡水系统管道。供热系统主要依靠燃木火炉。那里虽然有卫星网络,但是他们不用手机。

  他们居住的那片区域属于温带性气候,温度适宜,水源丰富,但是时不时会有来自太平洋的风暴,由风暴造成的破坏也成了家常便饭。这片水域的鱼类资源也十分丰富,有时候韦恩会登上小船钓鱼,作为晚餐。而更多时候索性就在客厅沙发从特意打开的洞休闲垂钓。

  可能有人会担心,毕竟夫妇二人年岁已高,要是发生疾病或意外情况怎么办?不用担心,在“自由湾”附近的岸上也居住着一些邻居,凯瑟琳是素食主义者,并且修读过医疗学学位,即使是有意外情况,海岸巡逻队也会在六分钟内及时赶到。几年前,“自由湾”曾失火过一次,附近的邻居们都来帮忙重建。

  他们的儿子肖恩同样也是漂浮而居,时不时的会开船过来看望二老,孙女也会来陪他们。有时也有游客来这里锻炼水上生存技能,体验一把在风暴中抛锚停泊。夫妇也会送上自己制作的蜡烛或是木制品装饰作为纪念。

  夫妇二人觉得他们这样的生活很满足、很快乐,这里没有城市的喧嚣,没有拥挤嘈杂的环境,正是因为远离城市,他们才能够与自然这么贴近,这么和谐的生活在一起。

  对于这座水上漂浮别墅,你有什么看法?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国台湾省 陈其迈能抹掉吗?

    近日,前总统马英九提出“不排斥统一”的政策引发争议,民进党高雄市长候选人陈其迈表示,马英九卸任后转变说法,是否代表国民党未来的政策?国民党候选人韩国瑜应该说...

    2018-11-14 04:28
  • 民进党还是要靠“祖国”和“祖国人民”救选情!

    民进党计划故宫封馆三年,将台北故宫国宝移往位于嘉义县的故宫南院置放展览。此消息传出,引起舆论哗然,批评声浪不绝于耳。 为了拯救“九合一”低迷的选情,民进党...

    2018-11-14 04:27
  • 客 船

    那些年从城里去周边乡村主要走水路。客船,无锡人称班船,从城里轮船码头启航,去梅村,去查桥,去石塘湾,不同的方向在不同的码头启程。无锡本是一座水城,成网的河道连絡着四镇八乡,那时公共...

    2018-11-14 04:20
  • 《红楼梦》里的淫欲和情思

    从成书角度来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》有着千丝万缕的联系,但这只是文本的继承,或者说素材的修改与挪用。从创作思考上来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》也必然有着承继的关系。在第五回中,...

    2018-11-14 04:14
  • 外卖遭“封杀”背后:中国高校治理机制存漏洞

    在中国,几乎所有的学校都不希望学生吃外卖。为了阻止外卖进入学校,各个学校都采取了不同的措施,不仅没有解决问题反而激发学生的抵触情绪。 而近日,中国福建闽江学院限制外卖车辆入校、外...

    2018-11-14 03:57