中兴与美国达成协议 将重新投入运作

2018-07-11 21:56

美国商务部周三(11日)发表声明,当局已经与中兴通讯达成协议,只待对方将4亿美元存入第三方托管户口,就可解除禁令,重新展开业务。

中兴被指违反禁令向伊朗出售美国科技,其后虽向美国承认事实,但及后因作虚假陈述,结果在4月被美国商务部实施制裁,禁止美国企业与中兴有生意往来。

双方的最新协议涉及140亿美元,包括上月中兴向美国财政部支付的10亿美元,以及今次存入的4亿美元。一旦中兴获解禁,或有助近期因贸易战绷紧的中美关系带来转机。

美国商务部强调,当局与中兴的协议反映了最严厉的惩罚,且可以对美国带来保障,避免当地经济遭到打击。

美国「暂时」容许中兴参与「部分」商业交易 被视为解禁第一步

美众议院通过国防部预算案 禁与中兴、华为做生意 遏制俄罗斯

美媒:中兴已向美国政府缴交10亿美元罚款。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44