中兴与美国达成协议 将重新投入运作

2018-07-11 21:56

美国商务部周三(11日)发表声明,当局已经与中兴通讯达成协议,只待对方将4亿美元存入第三方托管户口,就可解除禁令,重新展开业务。

中兴被指违反禁令向伊朗出售美国科技,其后虽向美国承认事实,但及后因作虚假陈述,结果在4月被美国商务部实施制裁,禁止美国企业与中兴有生意往来。

双方的最新协议涉及140亿美元,包括上月中兴向美国财政部支付的10亿美元,以及今次存入的4亿美元。一旦中兴获解禁,或有助近期因贸易战绷紧的中美关系带来转机。

美国商务部强调,当局与中兴的协议反映了最严厉的惩罚,且可以对美国带来保障,避免当地经济遭到打击。

美国「暂时」容许中兴参与「部分」商业交易 被视为解禁第一步

美众议院通过国防部预算案 禁与中兴、华为做生意 遏制俄罗斯

美媒:中兴已向美国政府缴交10亿美元罚款。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读