中美贸易战交火 中国打出“大豆牌” ;贸易战中国三大软肋被暴露

2018-07-11 02:02

中美贸易战开火后,到底谁胜谁负均受外界关注,日前,贸易战高潮暂落于大豆一役上,北京为报复美国,对美国大豆等农产品开始施加关税。
而中国官方也宣称对美最锋利的武器是其进口美国大豆的数量,但从《纽约时报》指出,鉴于中国对大豆的庞大需求,中国对美打出“大豆牌”难以持久,
美国新闻网站报道称,中国政府一旦限制美国大豆进入中国,就很难再找到一个像美国一样生产大量大豆的国家。
而美国农业部也证实,现在美国大豆走势并未受到影响。
在贸易战中,中国三大软肋也被暴露
一是中美两国之间存在着实力差距。 2017年,中国GDP总量为美国的63.2%,中国相当于以美国经济规模的三分之二来对抗美国,一旦贸易战持久化,对中国非常不利。
二是,中国没有获得国际社会的一致支持。包括日本在内的中国周边国家,至今没有一国明确表态支持中国。
三是,中国的金融系统远比美国脆弱。美国金融系统已历经120年历史,而中国的金融系统是1992年实施的“社会主义”市场经济背景下的特有产物。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读