证实刘霞赴德 中国外交部:个人意愿

2018-07-10 22:24

  已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞,今(10)日搭机离开中国飞往德国柏林,中国外交部稍早也在例行记者会证实此事。而中国国务院总理李克强正在德国访问。

  中国外交部发言人华春莹强调,刘霞离开中国与国务院总理李克强(图左)正在德国访问没有关系。图右为德国总理梅克尔。

  综合外媒报导,中国外交部发言人华春莹表示,刘霞是出于个人意愿赴德国就医,中国出境部门依法处理有关事情。华春莹也强调,刘霞离开中国与李克强访德无关。

  不过,中国独立记者高瑜在社群网站上表示,是李克强在柏林访问期间亲口答应德国总理梅克尔(Angela Merkel),让刘霞离开北京到德国。

  另外,华春莹也没有回应,让刘霞出境是否与正在进行的对美贸易战有关系。

  华春莹还在记者会还刻意针对发问的香港记者强调,香港记者"特别关注个别人士"的问题,又表示中国外交有很多范围,请香港记者扩阔视野。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读