中国海关检疫超时两周 导致美国进口樱桃发霉

2018-07-10 08:43

中美贸易战6日正式打响,中国不仅提高美国进口商品关税,中国海关也开始强化检验检疫流程,“通关战”也随之被触发。

据路透社7日报道,对美国商品开始征收25%关税的前一天,即5日凌晨,中国主要港口和机场中断对美国商品的通关审核,造成损失规模达数十亿美元。

中国储备粮管理总公司从美国购买7万吨大豆,货船6日下午到达了大连港,比预期晚了一天。结果未能避开“高关税”,成为了“第一个征税对象”。该货船载满的大豆金额总共为1亿5千万元,其关税为4千万元。

强化检验检疫也是中国常使用的手段。当天,《南华早报》报道称,“目前上海洋山港和浦东港的美国进口樱桃检疫所需时间为10日至两周,而此前仅需3至4小时”,“之前的随机抽查变成了全数检查,还包括了细菌检查等项目”。

樱桃在常温下一般可以保持两天,存放在冰箱里,可放一周左右

《华盛顿邮报》报道称,最近出口到中国的美国樱桃,在南部地区某海关放置一周时间,部分开始腐烂,被退还到了美国。

美国樱桃进入旺季,但被指定为中国的报复商品项目,其进口数量降至一半以下。据《南华早报》报道,进口商们开始转移目标,准备从乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等地区进口。

中国主要以特朗普支持地区生产的商品作为报复对象。投资公司穆迪分析(Moody’s Analytics)发布了一份报告,预测认为,中国对美国商品采取报复措施,支持特朗普的800万美国公民将从中遭受损失。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读