康熙和雍正的蜜汁奏折爆红 网友:皇上真是好脾气

2018-07-10 01:30

  继乾隆的农家乐审美之后,网友们再一次被清朝皇帝们萌到了,这回是康熙和雍正的奏折。

  微博博主@数知实验室 昨天(8日)下午的一条相关微博,竟在一天不到的时间里达到了16万的转发量和9万的点赞量。

  康熙和雍正都批阅过哪些蜜汁奏折呢?

  皇上,您吃芒果吗?

  皇上,您真的不吃芒果嘛?

  皇上,上上上个月有人造反了!

  皇上您昨天好吗?

  皇上您今天好吗?

  皇上您真的好吗?

  瞧把人雍正烦的……

  皇上,下雨了!

  皇上,又下雨了!

  皇上,又又又下雨了!

  

  这位直隶总督,您怕不是网卡了吧……

  皇上我想参加您的生日派对!

  皇上我真的想参加您的生日派对!

 


  据了解,台北故宫博物院官网上可以查询《清代宫中档奏折及军机处档摺(zhé)件》,这些奏折即来自官网。

  这组图最早是由台湾网友发在PTT上的,后被@数知实验室 整理转发到微博。

 


  台北故宫博物院官网查询界面

  看完觉得,皇上的脾气真好啊!

  





  堂堂一个皇帝,活得像淘宝客服……

  


  


  


  


  怪不得,陈建斌老师演雍正的时候,那么烦……

  


  


  


  


  


  


  


  


  


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 宁都起义:堪比“潜伏”的国共谍海暗战

    1931年12月14日,江西省南部的宁都县,天色将暮,万籁俱寂,县城内外,和往常一样的平静。当天傍晚,在当地驻扎的国民党第26路军的指挥所内,参谋长赵博生,正以领饷庆贺为名宴请官兵...

    2018-09-23 21:25
  • 呼吁中国政府宣布瑞典为法西斯支持国家

    瑞典发生警察虐待中国游客之后,又发生国家电视台发布侮辱中国电视片。鉴于事态恶性发展,瑞典政府已经彻底暴露出法西斯邪恶政府实质。已经严重威胁世界和平发展的国际环境。已经不是一两个道歉...

    2018-09-23 21:13
  • 一个由统转独的台湾外省二代的悲剧

    編者按:2018年8月30日,不當党產委員會委員楊偉中於新西蘭科克群島溺亡,楊偉中出身外省家庭,杨早年思想左傾,青年時代遊歷中國大陸,遠至新疆帕米爾高原,後兩度加入國民黨,再後又轉...

    2018-09-23 21:09
  • 尼罗河授权发布瑞典人到中国旅游须知(草案)

    第一,中国人除了不得在历史建筑物外拉屎,还不得在厕所之外的任何公共人群活动场所拉屎。第二,中国人吃饭的时候可以上厕所,但禁止把大便从嘴里吐出来。第三,中国人和狗在一起的时候不一定是...

    2018-09-23 11:26
  • 瑞典官方公布中文瑞典旅游须知

    第一,瑞典人不可以在瑞典历史建筑物外面外面随地拉屎。作为默认契约,可以在瑞典王国除历史建筑物外面的任何地方随地拉屎,包括瑞典国王的餐桌和卧榻。第二,瑞典人吃饭的时候不拉屎,即使他们...

    2018-09-23 10:30