川普日记:我提名的大法官说总统不该被查

2018-07-10 01:15

今天,我提名了53岁的Brett Kavanaugh担任最高法院大法官,接替宣布退休的保守大法官Anthony Kennedy。为了这一大法官人选,很多人都在给我提供建议。建制派共和党人、保守法律组织、保守智库以及其它一些游说利益集团,也在提供人选。一些保守派组织甚至花了上百万元。但最终还是我说了算。在10多名候选人中,我挑选了Kavanaugh。

之所以选择Kavanaugh,我主要看重两点:

他曾主导起草了建议弹劾色鬼克林顿的《斯塔尔报告》。斯塔尔白水事件的独立检察官,对克林顿和莱温斯基奸情了如指掌。作为斯塔尔的门徒,Kavanaugh当时建议弹劾克林顿。之后,为小布什担任办公室工作秘书。我说过,要选择一位严格解读《宪法》的法官,一位上帝选择的法官。Kennedy大法官,虽然是保守大法官,但有时也为左派裁决,两边都沾,不是极端保守。我希望一位极端保守的大法官。Kavanaugh正合共和党的意愿。

最重要的是,Kavanaugh认为,美国总统不应该被起诉或接受调查,因为那样做是浪费时间,也容易让总统分心,否则对大众无益,尤其在金融危机和国安危机期间,更是如此。卡瓦纳说得太对了。当前我们国家就面临危机,尤其在贸易层面,被其他国家占便宜,债台高筑。作为总统的我就不应该被调查。民主党发起的所谓通俄门调查就是政治迫害,已经严重阻碍我正常施政。卡瓦纳还认为,不应该有特别检察官。这一点很很重要。

所以,提名Kavanaugh,我又再一次团结了共和党。没有我,保守派不可能有此机遇,确保未来数十年不会再次出现偏向自由派的裁决。这就是2016年总统选举的一次延续,我胜利的一种延续。

我希望能够在中期选举前,国会通过Kavanaugh的提名。就此,我也已经和参议院共和党人商量好,必须在10月份,也就是中期选举前通过提名。但无论如何,这将是一场硬仗。参议院民主党人推翻我这一提名,需要两票。如果麦凯恩因病无法投票,他们只需一票即可。我希望共和党党内不要有叛徒,也希望民主党当中有人改变主意。尤其是那些红色州民主党参议员候选人。要想连任,就不应该反对。要知道,我在大选中赢得了他们所代表的选区,希望他们谨言慎行。我最近站台的参选人,选情都很好。这就是证明。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美國初選剛結束 混沌始判、陰陽初分

    《一個人》撰寫與社區、政治、時事、人文有關的議題多年,承蒙不少華人同胞將之視為茶餘飯後的思考,也使我們在提筆時,都必須經過再三的思考。偶而走在路上會巧遇讀者兄姊問:「每週這麼多的文...

    2018-09-23 03:25
  • 川普日记:中国拒绝了我们的谈判邀请

    在我休假之际,财长Steven告诉我,中国拒绝了我们的邀请。这在大家的意料之中。我说过,中国的习主席现在似乎不愿意和我们达成协议。当然,我也不急着谈判,毕竟我们的关税正在奏效,中国...

    2018-09-22 23:16
  • 中国人为何更喜欢马云?

    马云宣布将在2019年教师节退休,但正如马云所说,他是“急流勇退”“以退为进”。由于对阿里巴巴的影响力无人可及,因此马云的退休并不是...

    2018-09-22 20:55
  • 中国经济发展的“道义成本”

    编者按:近期中国社会各界被一种焦虑情绪所弥漫,可以说这是中国进入经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期的三重叠加期所存在的客观环境在社会心理方面的必然反映,外加上中...

    2018-09-22 20:53
  • 中国重庆欲监察码头文化 “袍哥”义气的是是非非

    据中国重庆市纪委监委微信公号9月20日消息报道,随着重庆市渝北区委常委吴德华案的查处,近日,重庆市监委向渝北区委发出“监察建议书”,针对该区政治生态中存在的...

    2018-09-22 20:15