川普日记:我提名的大法官说总统不该被查

2018-07-10 01:15

今天,我提名了53岁的Brett Kavanaugh担任最高法院大法官,接替宣布退休的保守大法官Anthony Kennedy。为了这一大法官人选,很多人都在给我提供建议。建制派共和党人、保守法律组织、保守智库以及其它一些游说利益集团,也在提供人选。一些保守派组织甚至花了上百万元。但最终还是我说了算。在10多名候选人中,我挑选了Kavanaugh。

之所以选择Kavanaugh,我主要看重两点:

他曾主导起草了建议弹劾色鬼克林顿的《斯塔尔报告》。斯塔尔白水事件的独立检察官,对克林顿和莱温斯基奸情了如指掌。作为斯塔尔的门徒,Kavanaugh当时建议弹劾克林顿。之后,为小布什担任办公室工作秘书。我说过,要选择一位严格解读《宪法》的法官,一位上帝选择的法官。Kennedy大法官,虽然是保守大法官,但有时也为左派裁决,两边都沾,不是极端保守。我希望一位极端保守的大法官。Kavanaugh正合共和党的意愿。

最重要的是,Kavanaugh认为,美国总统不应该被起诉或接受调查,因为那样做是浪费时间,也容易让总统分心,否则对大众无益,尤其在金融危机和国安危机期间,更是如此。卡瓦纳说得太对了。当前我们国家就面临危机,尤其在贸易层面,被其他国家占便宜,债台高筑。作为总统的我就不应该被调查。民主党发起的所谓通俄门调查就是政治迫害,已经严重阻碍我正常施政。卡瓦纳还认为,不应该有特别检察官。这一点很很重要。

所以,提名Kavanaugh,我又再一次团结了共和党。没有我,保守派不可能有此机遇,确保未来数十年不会再次出现偏向自由派的裁决。这就是2016年总统选举的一次延续,我胜利的一种延续。

我希望能够在中期选举前,国会通过Kavanaugh的提名。就此,我也已经和参议院共和党人商量好,必须在10月份,也就是中期选举前通过提名。但无论如何,这将是一场硬仗。参议院民主党人推翻我这一提名,需要两票。如果麦凯恩因病无法投票,他们只需一票即可。我希望共和党党内不要有叛徒,也希望民主党当中有人改变主意。尤其是那些红色州民主党参议员候选人。要想连任,就不应该反对。要知道,我在大选中赢得了他们所代表的选区,希望他们谨言慎行。我最近站台的参选人,选情都很好。这就是证明。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读