和一个同事聊的2025

2018-07-07 13:08

贸易战开始前,和一个犹太同事偶然聊起了贸易战的话题。不想,他居然也知道天朝的2025。并且问我,2025是什么意思。

2025什么意思,作为一个普通人只能够从表面去解释自己的感觉。于是,告诉他,大概是天朝想发展自己的科技之类的一些政策举措。同时,强调这对一个国家而言很正常。

他表示理解。我问道,为什么这次对天朝的2025怎么敏感?

他想了下说,这次他们(美国)真的害怕了。我问,为什么怕?他说,这快100多年来,都是美国在主导,一旦被超过后,他们不知道该怎么办。因为,从来没有过类似的事情。然后,他问我,你知道HBO被禁止了?这可能是他们担心的一个方面吧。


虽然我不能够理解他们的担心,都是HBO的事情还是知道一点。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读