川普日记:我握有打赢贸易战的所有牌(2018.07.06)

2018-07-07 05:32

和中国好好相处是好事情,不是坏事情。我非常尊重中国和中国的习主席。我们必须尊重,我也很羡慕。我在竞选的时候就说过,我爱中国(I love China)。但也有人说,我爱中国超过爱美国。不,我是更羡慕中国,羡慕习主席,终身主席。

但是,中国在经贸上基本上要将我们置于死地。2017年,我们对华贸易赤字高达5070亿美元。谁敢损失5000多亿美元。我们损失了这么多,现在我要挽回我们的损失,挽回丢失的尊严,竟然有人要反制?这不太好,也不友善。我只强调贸易的互惠性,并没有说,我发起关税惩罚,你就应该反制我。这不公平。这不是自由贸易。当然,我们在很多年前就已输给中国,尤其从中国加入WTO的那天起。

很多国会议员都吓得不敢说话。当然,他们很多人也不喜欢说中国的坏话,有时偶尔说一说,也是为了选举,或拿了游说利益团体的钱。如果等着国会在贸易上做点什么,根本不可能。他们总是畏首畏尾。这是传统国会山政客的通病。

这次贸易战,我们不会输,因为我握有所有王牌。

北京说我开了第一枪,就算是我开了第一枪吧。我说过,即便我站在纽约第五大道中央开一枪,也不会损失选票。这次贸易战,我绝对不是虚晃一枪,我估计也不会有损失。我的贸易团队内部评估认为,北京的损失会比我们的大。我在贸易问题上不能老是威胁、威胁,而对方又不让步、不给予我好处,或令我满意的回报,我不能一直威胁下去,而迟迟不付诸行动。500亿关税后,还有2000亿也在路上。没有人经历过这样事情。光是这一数字,就大得惊人。此前没有人敢想。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国台湾省 陈其迈能抹掉吗?

    近日,前总统马英九提出“不排斥统一”的政策引发争议,民进党高雄市长候选人陈其迈表示,马英九卸任后转变说法,是否代表国民党未来的政策?国民党候选人韩国瑜应该说...

    2018-11-14 04:28
  • 民进党还是要靠“祖国”和“祖国人民”救选情!

    民进党计划故宫封馆三年,将台北故宫国宝移往位于嘉义县的故宫南院置放展览。此消息传出,引起舆论哗然,批评声浪不绝于耳。 为了拯救“九合一”低迷的选情,民进党...

    2018-11-14 04:27
  • 客 船

    那些年从城里去周边乡村主要走水路。客船,无锡人称班船,从城里轮船码头启航,去梅村,去查桥,去石塘湾,不同的方向在不同的码头启程。无锡本是一座水城,成网的河道连絡着四镇八乡,那时公共...

    2018-11-14 04:20
  • 《红楼梦》里的淫欲和情思

    从成书角度来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》有着千丝万缕的联系,但这只是文本的继承,或者说素材的修改与挪用。从创作思考上来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》也必然有着承继的关系。在第五回中,...

    2018-11-14 04:14
  • 外卖遭“封杀”背后:中国高校治理机制存漏洞

    在中国,几乎所有的学校都不希望学生吃外卖。为了阻止外卖进入学校,各个学校都采取了不同的措施,不仅没有解决问题反而激发学生的抵触情绪。 而近日,中国福建闽江学院限制外卖车辆入校、外...

    2018-11-14 03:57