千万别急着买房,这四大因素房价一定会下跌

2018-07-04 21:16

中国房产黄金时代的十年,造就了无数人的一夜暴富。笔者的印象中是从2008年开始,房价开始“无道德”地飙升,到如今的2018年,二线城市也从最开始的3000来块到13000来块。很多的城市多套房产拥有者,从一个平民也飙升为了千万富翁,而很多房产行业的老板也飙升为了亿万富翁。

但是,有幸运儿就有不幸,很多农民工进城,却居无定所。他们奋斗了一辈子,却没有在城市里拥有一套属于自己的房子,因为他们的收入赶不上房价,住不上房子,不仅仅是在心灵上没有归属感,还会让人的自尊心受伤害。

国家也是看到了这种荒唐的局面。这些年来,也出面大力调控。调控的结果如何?结果是非常可观。

最有力的一个说服局面就是一二手房的销售出现了倒挂。

据人民网报道:某个二线城市的一手房价格一万左右,而二手房的价格竟然达到了一万一。而笔者听后就问了我在二手房中介工作的朋友,也证实了这个传闻。他说确实一二手房存在倒挂现象,且有趋向。

一二手房会倒挂的影响是什么?最大的影响就是大家喜闻乐见的:房价会跌。

会出现倒挂的原因主要有一下几点:

第一,政府坚持反炒房,也坚持认为中国的经济发展不是看泡沫能拉高带动的。

第二,政府出了具体的措施就是限购,限贷,优先保证一套房都没有的这类中低端收入水平的国民的买房刚需。

第三,国家住建部发布了多项措施,来打击近三十个地区的房地产不良风向。

第四,就是最近炒得很凶的收紧棚改政策。还有一个原因就是国家推出的“租购并举”政策,使得房价得到了根本控制。

如此一来,一二手房出现了倒挂现象,就使得那些想买了房子来投资的商人或者一部分有钱人的愿望落空。而房价泡沫的飙升主要是它的投资功能决定的,而现在房子的投资功能被卸去了,未来,房价一定会跌。


来源:陈言真语

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读