千万别急着买房,这四大因素房价一定会下跌

2018-07-04 21:16

中国房产黄金时代的十年,造就了无数人的一夜暴富。笔者的印象中是从2008年开始,房价开始“无道德”地飙升,到如今的2018年,二线城市也从最开始的3000来块到13000来块。很多的城市多套房产拥有者,从一个平民也飙升为了千万富翁,而很多房产行业的老板也飙升为了亿万富翁。

但是,有幸运儿就有不幸,很多农民工进城,却居无定所。他们奋斗了一辈子,却没有在城市里拥有一套属于自己的房子,因为他们的收入赶不上房价,住不上房子,不仅仅是在心灵上没有归属感,还会让人的自尊心受伤害。

国家也是看到了这种荒唐的局面。这些年来,也出面大力调控。调控的结果如何?结果是非常可观。

最有力的一个说服局面就是一二手房的销售出现了倒挂。

据人民网报道:某个二线城市的一手房价格一万左右,而二手房的价格竟然达到了一万一。而笔者听后就问了我在二手房中介工作的朋友,也证实了这个传闻。他说确实一二手房存在倒挂现象,且有趋向。

一二手房会倒挂的影响是什么?最大的影响就是大家喜闻乐见的:房价会跌。

会出现倒挂的原因主要有一下几点:

第一,政府坚持反炒房,也坚持认为中国的经济发展不是看泡沫能拉高带动的。

第二,政府出了具体的措施就是限购,限贷,优先保证一套房都没有的这类中低端收入水平的国民的买房刚需。

第三,国家住建部发布了多项措施,来打击近三十个地区的房地产不良风向。

第四,就是最近炒得很凶的收紧棚改政策。还有一个原因就是国家推出的“租购并举”政策,使得房价得到了根本控制。

如此一来,一二手房出现了倒挂现象,就使得那些想买了房子来投资的商人或者一部分有钱人的愿望落空。而房价泡沫的飙升主要是它的投资功能决定的,而现在房子的投资功能被卸去了,未来,房价一定会跌。


来源:陈言真语

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 民粹泛起是因为现代民主正在失效

    在过去的一段时期,人们用发达国家和发展中国家来区别一片屋檐下的两个世界,一边是繁荣与和平,一边是贫穷与动乱。现在这种对立依然存在,但它在国家之间的界限模糊了,而逐渐在社会内部产生了...

    2018-12-11 05:14
  • 一脚互联网一脚娱乐圈 阿里高管杨伟东的滑落

    近年来,"劣迹艺人"在中国的规模正以前所未有的速度不断壮大。事发之后,他们常常将原因归咎于娱乐圈的诱惑实在太多,抑或是压力太大。言下之意,他们不过是一时鬼迷心窍,犯了天下人都会犯的...

    2018-12-11 05:03
  • 论扫黑除恶与黑社会性质高利贷的伟大斗争

    扫黑除恶专项斗争纵观所有黑社会开庭,他们几乎都是放高利贷谋利的,确切的说,支撑他们的经济来源就是放高利贷,所以说,一个不放高利贷的黑社会就不是一个合格的黑社会,所以说,扫黑除恶专项...

    2018-12-11 04:39
  • 孟晚舟被捕 台独又“嗨”了!

    在G20峰会中美元首就贸易战达成某种政治和贸易协议情况下。中国大陆华为技术公司任正非的女儿,华为财务长孟晚舟却在遭控违反美国对伊朗制裁措施,在加拿大转机时被捕。加拿大司法部表示,孟...

    2018-12-11 04:24
  • 台湾面包加了“统一”酵母 宝春伤了谁的心?

    台湾知名面包师傅吴宝春与新加坡西点集团BreadTalk(面包新语)合资的大陆首家“吴宝春麦方店”门市18日将在上海新天地开幕,近日试营运期间,由于过去疑似...

    2018-12-11 04:17