从毛泽东梦到习近平的梦 ------愈做愈可怕的中国梦

2018-07-03 16:33

七十八年前,毛泽东做过一个中国梦,这大概是最早最具权威的中国梦。那是1940年,毛泽东在会见陈嘉庚时,描述了未来的新中国面貌,要点如下:


一没贪官污吏;

二没土豪劣绅;

三没赌博;

四没娼妓;

五没小老婆;

六没叫化子;

七没结党营私之徒;

八没萎靡不振之气;

九没人吃摩擦饭;

十没人发国难财。

那么七十八年过去了,毛泽东的梦实现了吗?


以百分之百的反方向实现了:

一全部官变成贪官;

二到处都是土豪劣绅;

三赌博到处可见;

四娼妓遍布大小城市;

五小老婆变成了小三, 干女儿,秘书,翻译;

六叫化子到处可见;

七不结党营私就不能升官发财;

八萎靡不振之气代替了正气;

九摩擦饭是正当饭;

十移财产到国外发国难财是一种时髦。


现在新的伟大领袖习近平的梦是“ 把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴 

根据毛泽东的梦反向实现的经验,习近平的梦要比毛泽东可怕锝多,毛泽东的梦砸了,最多他老人家在世的时候受些他胡搞一气的罪,他死后当个被密密麻麻的贪官污吏压在社会底层的低端人口而已。 可是习近平的梦砸了那可了不得, 强国万一砸了,在中国的四周成为众矢之敌,大小众国一起围攻,称霸一旦砸了,世界强国怒了,中国要吃原子弹。


所以毛泽东的梦砸了,是日子过得舒服不舒服的问题,习近平的梦砸了,是生死存亡的问题,是中国存不存在的问题。

所以习近平的梦比毛泽东可怕一万倍。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国台湾省 陈其迈能抹掉吗?

    近日,前总统马英九提出“不排斥统一”的政策引发争议,民进党高雄市长候选人陈其迈表示,马英九卸任后转变说法,是否代表国民党未来的政策?国民党候选人韩国瑜应该说...

    2018-11-14 04:28
  • 民进党还是要靠“祖国”和“祖国人民”救选情!

    民进党计划故宫封馆三年,将台北故宫国宝移往位于嘉义县的故宫南院置放展览。此消息传出,引起舆论哗然,批评声浪不绝于耳。 为了拯救“九合一”低迷的选情,民进党...

    2018-11-14 04:27
  • 客 船

    那些年从城里去周边乡村主要走水路。客船,无锡人称班船,从城里轮船码头启航,去梅村,去查桥,去石塘湾,不同的方向在不同的码头启程。无锡本是一座水城,成网的河道连絡着四镇八乡,那时公共...

    2018-11-14 04:20
  • 《红楼梦》里的淫欲和情思

    从成书角度来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》有着千丝万缕的联系,但这只是文本的继承,或者说素材的修改与挪用。从创作思考上来说,《风月宝鉴》与《红楼梦》也必然有着承继的关系。在第五回中,...

    2018-11-14 04:14
  • 外卖遭“封杀”背后:中国高校治理机制存漏洞

    在中国,几乎所有的学校都不希望学生吃外卖。为了阻止外卖进入学校,各个学校都采取了不同的措施,不仅没有解决问题反而激发学生的抵触情绪。 而近日,中国福建闽江学院限制外卖车辆入校、外...

    2018-11-14 03:57