从毛泽东梦到习近平的梦 ------愈做愈可怕的中国梦

2018-07-03 16:33

七十八年前,毛泽东做过一个中国梦,这大概是最早最具权威的中国梦。那是1940年,毛泽东在会见陈嘉庚时,描述了未来的新中国面貌,要点如下:


一没贪官污吏;

二没土豪劣绅;

三没赌博;

四没娼妓;

五没小老婆;

六没叫化子;

七没结党营私之徒;

八没萎靡不振之气;

九没人吃摩擦饭;

十没人发国难财。

那么七十八年过去了,毛泽东的梦实现了吗?


以百分之百的反方向实现了:

一全部官变成贪官;

二到处都是土豪劣绅;

三赌博到处可见;

四娼妓遍布大小城市;

五小老婆变成了小三, 干女儿,秘书,翻译;

六叫化子到处可见;

七不结党营私就不能升官发财;

八萎靡不振之气代替了正气;

九摩擦饭是正当饭;

十移财产到国外发国难财是一种时髦。


现在新的伟大领袖习近平的梦是“ 把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴 

根据毛泽东的梦反向实现的经验,习近平的梦要比毛泽东可怕锝多,毛泽东的梦砸了,最多他老人家在世的时候受些他胡搞一气的罪,他死后当个被密密麻麻的贪官污吏压在社会底层的低端人口而已。 可是习近平的梦砸了那可了不得, 强国万一砸了,在中国的四周成为众矢之敌,大小众国一起围攻,称霸一旦砸了,世界强国怒了,中国要吃原子弹。


所以毛泽东的梦砸了,是日子过得舒服不舒服的问题,习近平的梦砸了,是生死存亡的问题,是中国存不存在的问题。

所以习近平的梦比毛泽东可怕一万倍。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读