川普金正恩亲密如父子 美国欺软怕硬

2018-06-14 04:11

同样是极权国家的独裁者,同样是美国的敌人,伊拉克的萨达姆被吊死,利比亚的卡达菲遭辱死,敍利亚的阿萨德则面对惨烈内战、山河破碎的困局,而北韩的金正恩则赢得特朗普尊重,双方平起平坐举行世纪峰会,美朝关系及东北亚政治版图翻开新一页。


特金亲密互动,情同父子,一向目中无人的特朗普对比他年轻一半的金正恩更不吝赞美之词,说见到对方"很荣幸",又竖起大拇指称许他是"令人尊敬、绝顶聪明的谈判好手"、"才华横溢又爱国",双方进行了"伟大"的对话,"今天是全球史上最重要的一天"。如此温馨的一幕,令人怀疑不久前他们之间互以"小火箭人"、"疯老头"对骂,比较谁办公桌上的"核按钮更大",可能仅是一个错觉。

为甚么金正恩的命运与其他独裁者不同,或者说又弱又穷的北韩如何征服全球霸主的美国?答案是,北韩有核武器傍身,而美国是欺软怕硬的纸老虎。金正恩正是以初生牛犊不怕虎的精神,通过发展足以打击美国本土的核武器及运载火箭,终迫使美国投鼠忌器,将好面子又内心虚怯的特朗普逼上谈判桌。


事实上,特朗普最敬佩的国家领导人是普京、习近平及金正恩,最看不起的则是日本、德国、法国、加拿大等西方领袖,由此不难得出结论:做美国的敌人,好过做其盟友。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读