金正恩的临场表现 比川普更胜一筹

2018-06-14 01:57

举世瞩目的"特金会"顺利落幕,北韩会否真的像特朗普所说"很快开始弃核",人们只能拭目以待,但两位领导人出演的这场"世纪外交骚",演出尚算精彩,算是得分不少。


对于特朗普而言,作为美国第一位跟北韩金家政权领袖面对面的现任总统,已足够让他吹嘘,其"成就"已超越前任奥巴马。且别忘了,特朗普最近对欧洲盟友举起贸易战大棒,结果在七国集团(G7)峰会被围攻,他以准备特金会为由提早走人,实际上与"败走"无异。以狂人"唔输得"的性格,自然得在特金会上卖力演出。

然而论到特、金二人的临场表现,金正恩却要比曾主持电视节目真人骚的特朗普更胜一筹。看看两人互动的镜头,金正恩始终脸带微笑,表现轻松自在,更不时轻拍对方肩膊以示友好;反观特朗普,一度面容僵硬,稍欠自然。不知是否有幕后高人教路,金正恩在诸多细节安排上显然花过不少心思,例如在与特朗普会面时,金正恩特意早到数分钟,这在正式外交场合相当罕见。金正恩恭候特朗普到来,看似自低身份,其实暗合朝鲜民族"尊重长辈"的传统。


至于金正恩夜游狮城,与陪同的新加坡官员用手机自拍,更是尽显亲民形象,打破外界对其"封闭独裁"的套板印象。据报道,金正恩在游览期间大赞新加坡的建筑美丽乾净,城市夜景饶有特色,为平壤提供很多经验,北韩今后要在多个领域学习新加坡。金正恩这番话的听众不是北韩百姓,而是对平壤弃核诚意深表怀疑的国际社会,表明北韩的发展重心已转移到经济建设之上。


常言道,"政治就是观感",公关营销乃政客必备本领,金正恩在这方面跟特朗普相比,绝对是"后生可畏"。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16