人們喜歡用雞蛋清擦臉

2018-06-13 00:04

我們都知道是我們日常生活中營養較高,而且是我們經常食用到的一種食材。但是愛美的女性們總是能發現各種各樣的方法來保證自己的美麗容顏。雞蛋中含有非常豐富的卵磷脂,而這種物質就經常出現在各類化妝品成分中,是不是雞蛋清只有這些作用呢?那大家就錯了,今天小編要給大家介紹一種雞蛋清不為人知的功效,趕緊來看看吧!
  的同時,卻往往忽視了,雞蛋還有很好的護發作用。美發專家們發現,雞蛋清能清除積聚在頭發上的油垢;蛋黃則可以滋潤幹枯的頭發,讓它們恢複光澤。我們常在市場中看到的針對幹性發質或易斷裂、受損發質的洗發液中,就將蛋黃作為了一種基本成分。
  專家提醒我們,在家自己制作一些雞蛋護發用品是一件很方便的事,但是,做之前一定要先檢驗一下,家裏的雞蛋夠不夠新鮮,如果不新鮮,就會影響其效果。檢驗的辦法是:將生雞蛋放入裝水的杯子裏,如果雞蛋沉入杯底,則說明很新鮮,上市還不到1星期;當雞蛋的尖部垂直向下時,則它可能已經上市2?3個星期了,最好不要再用。
  雞蛋可以做成洗發液和亮發液,制作的方法如下:
  蛋黃洗發液:一個新鮮雞蛋,一份普通洗發液。將它們攪拌均勻,洗發後塗在發絲上,用毛巾和浴帽把頭發包起來,5分鍾後洗去。這種方法適合幹燥、無光澤的頭發,使用時如果再加一點醋,會令頭發更加柔軟。
  雞蛋亮發液:把一個新鮮雞蛋加入高濃度的菊花茶中,充分攪拌均勻後抹在清洗過的頭發上,5分鍾後洗去。這種方法適用於染、燙過的頭發的恢複。
  溫馨提示:當然雞蛋的功效有非常多,但是千萬要注意的是不要因為說雞蛋好,但是我們日常用這些方法來敷臉、護法很浪費時間,就多吃雞蛋,這兩種功效當然是截然不同的,我們在日常生活中每天1-2顆雞蛋的營養就足夠,千萬不要一味的多吃雞蛋。
30歲的小王最近很是著急,因為父母多人給他安排了一場相親,他卻無法按時赴約了。原因很簡單,一夜之間,他的頭上出現了四五處5角錢硬幣大小的“鬼剃頭”。在這么炎熱的天氣,他不戴帽子就不出門。
  “鬼剃頭”是斑禿的俗稱,由於中醫認為“發為血之餘”,常被認為與氣血虧少有關。小王自從大學畢業後,工作壓力大、精神緊張,經常熬夜加班、玩遊戲,導致津血一點點減少。此時,由於津血同源,炎熱的夏季導致人體大量出汗,津液很難儲存在體內,量變到一定程度就會質變。長期的津血消耗導致氣滯血瘀,發根得不到氣血津液的濡養,頭發自然而然地脫落。
  氣滯血瘀導致的斑禿與一般的斑禿不同,有4個特點:用很長時間它也不長新的頭發,頭皮時不時刺痛,面色晦暗,舌頭上多有淡紫色的瘀斑。“流水不腐,戶樞不蠹”,血少了、瘀了,就要想辦法養血、活血。最直接的辦法是局部外用疏通氣血的藥物,我推薦辣椒酒。從超市中購買辛辣味最足的紅辣椒250克,打成粉,放入56度的白酒500毫升中,浸泡7天。用棉簽蘸取辣椒酒,塗抹患處,每天三四次。辣椒和高度酒都是大辛、大熱的東西,辛能發散、行氣,熱可以散寒,兩者一起使用能在短時間內行氣活血、溫陽散結、疏通經脈,打破頭皮血瘀的狀況,有利於毛發長出。需要注意的是,如果把頭發比作麥苗,那么這個辦法只是松松土;要想頭發茁壯成長,還是需要氣血的滋養。因此,斑禿的患者,平時要注意保護氣血津液,可以經常吃大棗、黑芝麻、黑豆、黃豆; 注意休息,一般忌食辛辣、咖啡等刺激性食物。
幾乎每個年齡段的女人都會在頭發上下工夫,然而,隨著時間的推移,玉米穗、馬尾辮或那些需要化學直發劑拉直的離子燙,都可能損壞發質,造成斑禿或脫發。
  梳辮子時紮得過緊也可能導致脫發。女性要少紮馬尾辮,或各種發型換著梳。梳頭發時動作也要輕柔,盡量別用尼龍梳子和頭刷,因為它們容易產生靜電,刺激頭發和頭皮。
一忌:洗頭時用指甲撓頭皮
  指甲中有許多細菌,一旦嬌嫩的頭皮被抓破,容易誘發感染。抹洗發水時要用指腹輕輕推頭皮,既去汙又活血。
  二忌:護發素塗在發根
  由於洗發時頭發毛囊打開,護發素塗在發根上,其中的化學物質容易滲入並堵塞毛囊。建議先理順頭發,沿耳朵附近往發尖方向塗抹發梢,一定不要讓護發素碰到頭皮。
  三忌:護發素不沖洗幹淨
  不少人認為,護發素殘留一些在頭發上能令頭發更潤澤。其實,殘留的護發素容易混合灰塵粘附頭皮,堵塞毛囊,引發炎症。因此,護發素塗抹後務必要沖洗幹淨。
  四忌:濕著頭發睡覺
  頭發濕的時候毛鱗片張開,此時頭發很嬌弱,不耐摩擦。如果在頭發半濕半幹的狀態下睡覺,會導致角質層變薄,令頭發變得幹燥。
  五忌:不梳頭直接洗
  皮之不存毛將焉附”,頭皮對於頭發來說非常重要。洗頭前,先用蘸濕的梳子梳頭,令附著頭皮的汙垢和灰塵浮於表面,才能同時洗淨頭皮和頭發。為避免傷到頭皮,建議使用寬齒縫、圓頭的梳子。
  六忌:頭發剛浸濕就抹洗發水
  許多人頭發剛剛浸濕就將洗發水倒在頭上,殊不知,這樣根本洗不淨頭發。抹洗發水前,要先用溫水沖洗頭發和頭皮1分鍾以上,去除七八成的汙垢。隨後,將洗發水倒在手心,加水打出泡沫後再抹在頭發上,這樣泡沫更豐富,能徹底洗淨頭發。
  七忌:洗完頭馬上外出
  研究發現,頭發受到的紫外線輻射量是臉部的兩倍以上,紫外線會令毛鱗片變薄、剝落,洗完頭馬上外出,紫外線容易導致斷發、分叉。若外出,最好撐傘或戴頂帽子防紫外線。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读