西門子完成首款3D打印蒸汽渦輪機油密封圈

2018-06-13 00:03

  

  2017年西門子的3D打印燃氣渦輪葉片屢獲殊榮,如今西門子在3D打印應用方麵再一次取得新的突破,由其完成的油密封圈成為工業汽輪機中首次使用金屬3D打印的部件。

  目前,這個油密封圈安裝在印度塞勒姆JSW鋼鐵公司工廠的ST-300上,這些油密封環是德國,印度和瑞典工廠多年研究的產物。

  這個部件中為什麽要采用增材製造技術?西門子產品經理ArminTruebel這樣介紹。

  交貨時間縮短40%

  油密封圈使用加壓空氣將汽輪機內的油與蒸汽分離,設計相對復雜,最初由兩部分組成,西門子工程師通過增材製造技術將其進行整合。

  Treubel說:“增材製造提供了一定程度的設計自由度,使我們能夠實現原本無法實現的設計。”

  通過增材製造設計,該團隊能夠“重新思考現有的組件,並在設計中提供功能增強。”最終,可縮短高達40%的交貨時間。

  3D打印超出了傳統製造的性能

  西門子並未透露用於製造油密封圈所使用的金屬3D打印機器和材料,但是,Truebel確認:“我們選擇一種合金材料,使得零件在使用壽命期間滿足並超過其機械和環境要求,這種合金是在粉末床3D打印機上加工的。”

  在以前的項目中,西門子已經使用了EOS和SLMSolutions金屬粉末床3D打印機,還與金屬3D打印機製造商TRUMPF建立了合作夥伴關係,因此所使用的打印機可能是其中之一。

  Treubel認為:“我們可以通過增材製造實現更好的製造和操作性能。”

  通過3D打印油密封圈和其他組件,西門子希望優化和簡化維護和維修服務。

  原文地址:http://news.10jqka.com.cn/20180612/c605012402.shtml


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读