罗德曼谈特金会大哭:曾收死亡威胁 特朗普为我自豪

2018-06-12 19:46

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行首次领导人会晤,曾多次前往朝鲜访问的前NBA球星罗德曼当天在新加坡直播连线时泪流满面。

身处新加坡的罗德曼当天和美国有线电视新闻网(CNN)进行了直播连线。镜头前,他戴着一个特朗普支持者最爱的“让美国再次伟大”小红帽。罗德曼表示,今天是伟大的一天,自己看到了“特金会”,非常开心。罗德曼还歌颂了自己在“特金会”中扮演的重要角色。他表示,特朗普对他在促成这次历史性会晤中所扮演的角色感到自豪。

罗德曼称,“当我第一次去朝鲜时,我感到非常荣幸被选中去那里。当我见到金正恩,我不知道会发生什么……但一旦我了解了那里的文化,我就觉得爱上了那里。”罗德曼说,“金正恩不是一个愚蠢的人,能够懂零零碎碎的英语,(金正恩)想环游世界,包括美国。他想去美国,享受人生,他希望朝鲜人民也能享受生活。”

不过,在提到和金正恩见面后收到死亡威胁时,罗德曼一度激动大哭。“我不得不藏起来,我甚至不能回家。”罗德曼表示他曾经尝试与美国前总统奥巴马对话,希望作为朝美的“中间人”,但是奥巴马并没有给予回应。

作为NBA的传奇巨星,罗德曼在退役之后,一直努力试图帮助美国和朝鲜两国修复关系。他曾至少5次访问朝鲜,是少数几位见过金正恩的美国公民。外界普遍认为金正恩是芝加哥公牛队的球迷,而罗德曼曾在1995-1998效力公牛队。


文章来源: 看看新闻

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 会稽的王羲之与谢安

    会稽就是现在的绍兴那一片儿,历史已经很久了。传说上古时候,治水的那个大禹,就葬在会稽。但这只是传说,当不得真,会稽正儿八经地在史书上留下记载,是要到公元前222年,秦始皇统一六国以...

    2018-08-19 02:33
  • 对抗无妥协空间,中美关系终将破局?

    中美产生毛衣争端以来,我的总体观点是,毛衣战打不下去,中美必将寻求妥协,达成一项平衡的协议。我在这么说的时候,包含了这两层意思:一是不应该打毛衣战。对美国人来说,可能是皮肉伤,而对...

    2018-08-19 02:27
  • 黄渤 焦虑努力 反而拍不出一出好戏

    除了演技,黄渤还跟另一个词连在一起——高情商。对于一个知名的男演员,颜值的低度常常决定了情商的高度。袁泉说,黄渤是打不死的小强。只要他在,东西就不会掉到地上。在被捧为五十亿影帝的时...

    2018-08-19 02:22
  • “两岸一家亲”为何伤了台独玻璃心

    近日台媒报道,台北市长柯文哲日前拜会前总统李登辉,对于“两岸一家亲”的风波,李登辉建议以其所谓的“两国论”取代“两岸一家...

    2018-08-18 23:02
  • 从日本中心主义解析民进党人的史观

    台湾第一座慰安妇铜像日前选择在国际慰安妇纪念日,於国民党的台南市党部旁空地上设立,日本政府发言人对此表示极为遗憾。台湾外交部立即回应说,部分民间团体设立慰安妇铜像一事,政府并无参与...

    2018-08-18 22:24