罗德曼谈特金会大哭:曾收死亡威胁 特朗普为我自豪

2018-06-12 19:46

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行首次领导人会晤,曾多次前往朝鲜访问的前NBA球星罗德曼当天在新加坡直播连线时泪流满面。

身处新加坡的罗德曼当天和美国有线电视新闻网(CNN)进行了直播连线。镜头前,他戴着一个特朗普支持者最爱的“让美国再次伟大”小红帽。罗德曼表示,今天是伟大的一天,自己看到了“特金会”,非常开心。罗德曼还歌颂了自己在“特金会”中扮演的重要角色。他表示,特朗普对他在促成这次历史性会晤中所扮演的角色感到自豪。

罗德曼称,“当我第一次去朝鲜时,我感到非常荣幸被选中去那里。当我见到金正恩,我不知道会发生什么……但一旦我了解了那里的文化,我就觉得爱上了那里。”罗德曼说,“金正恩不是一个愚蠢的人,能够懂零零碎碎的英语,(金正恩)想环游世界,包括美国。他想去美国,享受人生,他希望朝鲜人民也能享受生活。”

不过,在提到和金正恩见面后收到死亡威胁时,罗德曼一度激动大哭。“我不得不藏起来,我甚至不能回家。”罗德曼表示他曾经尝试与美国前总统奥巴马对话,希望作为朝美的“中间人”,但是奥巴马并没有给予回应。

作为NBA的传奇巨星,罗德曼在退役之后,一直努力试图帮助美国和朝鲜两国修复关系。他曾至少5次访问朝鲜,是少数几位见过金正恩的美国公民。外界普遍认为金正恩是芝加哥公牛队的球迷,而罗德曼曾在1995-1998效力公牛队。


文章来源: 看看新闻

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16