“特金会”肢体语言大解密:谁才是峰会主导者?

2018-06-12 19:36

美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩万众瞩目的“特金会”已于12日下午顺利闭幕,在整个会面过程中,特朗普与金正恩究竟谁占据主导地位?有分析认为,可从肢体语言中窥之一二。

这场历史性的会晤,留下许多珍贵画面,这些画面不仅仅是历史的见证,更是外界了解这场大会的重要参考之一(更重要的自然是双方发表的联合公报)。

这场峰会究竟是谁占据主导地位?或许可以从2人互动的肢体语言看出端倪。

据联合报描述:特朗普金正呢两人的暗中较劲,从首次见面已经开始。身高超过190公分的特朗普早一步到达定点,伸手握住金正恩的手臂,并直视对方数10秒,展现“父母看小孩”的气势;而金正恩看起来有些紧张,笑容和文金会时相比已收敛许多,不过双方握手依然谁也不让谁,两人都握到手指发白。

这场峰会重要性非比寻常,专家认为不只金正恩,特朗普内心其实也相当紧张。两人坐下聊天时,特朗普脸上的笑容有些僵硬,而且不时玩弄双手,不安之情溢于言表;而金正恩则是有渐入佳境的态势,专家分析可能是他发现朝鲜在这次峰会中与美国平起平坐,而特朗普也和他亲自碰面,等于是达成了祖父辈无法触及的成就,因此心情逐渐放松,双方肢体语言互有来往,在峰会结束后已成为热议话题。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 和沙特的联盟困住了美国

    美国人喜欢沙特当局吗?很难说是这样的。沙特在人权上的劣迹一点不比美国列出的“邪恶轴心”要少,同时它还被怀疑扶植极端宗教团体以追求地缘政治利益,并惯于借石油开采的垄断地位来要挟大国。...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25
  • 尴尬!特朗普独自撑伞留妻儿淋雨

    10月16日,美国白宫,特朗普与第一夫人准备前往佛罗里达,梅拉尼娅走向空军一号,特朗普自己打伞,如同根本没在下雨一般。而这已非特朗普第一次做这种事情。今年1月15日,特朗普乘专机回...

    2018-10-17 05:18
  • 美国加州700斤大铁锤一夜间不翼而飞,小偷是咋办到的?(图)

    美国加州,一把重达700斤的超级大锤子居然被偷!更蹊跷的是,附近的居民没有听到一丁点动静,也没有任何目击者,硕大的锤子就这么不翼而飞······真是:没有小偷偷不了,只有小偷想不想...

    2018-10-17 05:11