金正恩为何乘中国专机飞新加坡?

2018-06-11 22:06

这次,金正恩参加“金特会”所乘专机,竟是中国国航的专机,既让人意外,又在情理之中。那么,金正恩为何乘坐中国专机去新加坡呢?



在占豪看来,金正恩之所以如此,根本原因还是安全考虑。乘坐中国国航的领导人专机,至少在两个层面安全上都有保障:


一、飞行安全上有保障。毕竟,几十年了,朝鲜领导人基本很少出访,出访多到中国或俄罗斯,大多是乘坐火车,飞机从没有远航过,朝方机组人员根本没有远航经验。虽然,朝方的伊尔62飞机可以飞到新加坡,但毕竟是比较老式的俄式飞机,如此远的航程,安全性依然是不够绝对放心的。相比朝方飞机,国航的专机都是中国极少数高级别国家领导人乘坐,各方面安全非常有保障。而且,乘坐中国专机,也代表着朝方对中国的绝对信任。



二、人身安全有保障。乘坐中国国航专机,大部分飞行都在中国境内完成,还有战机护航,别人基本想不到是中国飞机护送金正恩到新加坡。哪怕想到了,在中国领导人的专机上,也没人敢动。所以,这一次,金正恩自己的专机,实际上是以“烟幕弹”的形式飞往新加坡。


另外,金正恩这么做,也充分显示了中国在半岛核问题、“金特会”中所起的特殊作用。试想,连金正恩的座机都是中国提供,又是经中国领空飞往新加坡,这影响力是不言而喻的。这实际上也充分说明了,现阶段的中朝关系非常好,中朝已充分互信、并且在战略合作方面有了深度。


有了这样的基础,朝方与美方谈判时会更有底气,而美方也别想狮子大开口,大家都务实一点。毫不夸张滴说,中国在其中扮演了给金正恩托底和背书的角色,而特朗普这一次要想获得大政绩,非得在美朝关系上突破不可。


来源:占豪微信(ID:zhanhao668)



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 和沙特的联盟困住了美国

    沙特阿拉伯坐拥麦加、麦地那两座圣城,在中东甚至全世界的穆斯林社区都有着无法取代的影响力;而凭借自然的慷慨馈赠,其更在石油这一稀缺能源领域有着不可忽视的控制力。地缘政治能量和能源垄断...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25
  • 尴尬!特朗普独自撑伞留妻儿淋雨

    10月16日,美国白宫,特朗普与第一夫人准备前往佛罗里达,梅拉尼娅走向空军一号,特朗普自己打伞,如同根本没在下雨一般。而这已非特朗普第一次做这种事情。今年1月15日,特朗普乘专机回...

    2018-10-17 05:18
  • 美国加州700斤大铁锤一夜间不翼而飞,小偷是咋办到的?(图)

    美国加州,一把重达700斤的超级大锤子居然被偷!更蹊跷的是,附近的居民没有听到一丁点动静,也没有任何目击者,硕大的锤子就这么不翼而飞······真是:没有小偷偷不了,只有小偷想不想...

    2018-10-17 05:11