川普日记:见金正恩前夕的一场激烈争吵

2018-06-11 03:41

距离会晤金正恩还剩下20个小时,我难掩此时此刻的激动之情。某一瞬间,我都想早一点过去见一见金正恩。

今天,新加坡的6月11日,我见了新加坡的总理李显龙,对他的政府能够主办此次我和金正恩的峰会表示感谢。听说,李显龙自己的政府也掏钱了,我觉得这是他们对我的尊重,对美国的尊重。非常感谢李显龙的热情款待。下午,他还提前为我过了72岁生日,一个漂亮的蛋糕,很暖心,感谢李总理。

 

从李总理那里,我再次确认,金正恩有意和我达成漂亮的停战及核协议。他鼓励我这位老大哥再接再厉,并向我介绍了一些亚洲人看亚洲问题的方式。我此前似有耳闻,但觉得他也很了不起。当然,他佩服我,我认为他看上去是一位比文在寅更出色的中间人。李显龙暗示,金正恩真心想结束朝鲜战争,宣布推进半岛无核化。

因为我,因为我和金正恩的这次会晤,新加坡也将被写入历史教科书。

自从赢得白宫后,我就笃定,我没有什么做不成的事情。明天的会晤是我和一个王朝家族的会晤,对此我很有兴趣,也很有信心,感觉良好。当然,我们的会晤有很多未知数待解。能够提供答案的人,只有两个人,一个是金正恩,一个是我。

我们内部情报分析,对金正恩信息的掌握程度还不够。外国机构对金正恩的情报分析也有一些空白。假新闻说,金正恩和我一类人,我不以为然,或许真是和我一样的人,这样更好办,我也更喜欢。但事实上,我们的情报一片空白,所以还存在一些不确定,我和金正恩的会晤也有一些未知数。

对于这些未知数,我要当面问问他。

能否达成协议,要等到我和金正恩见面的那一刻才知道。我相信自己的预感,但更相信自己的第一印象、第一直觉,和他见面后的1、2、3分钟内,我就能够作出判断。所以随时都有可能退出会晤。所以,要等到见了金正恩后,我才能决定和他谈什么样的交易。如果我们的第一印象很差,我是说我对他的第一印象不好的话,我不会浪费我的时间,也不想浪费他的时间。金正恩想让朝鲜第一次伟大,就要抓住这次机遇。这是一次千载难逢的机遇,没有我,他不可能有这样的机遇。这次外交尝试若失败,将再也不会存在这样千金难求的机遇。

无论如何,我们精神可嘉,金正恩远道而来,也值得表扬,双方都很积极,准备也很充分。金正恩特赦三名美国人质,就已经给了我面子,表现了诚意。我希望金正恩能够抓住机遇,实话实说。很多人问我,我们会谈什么,不会谈及什么。我可以说,我们什么都可以谈。如果不错,我愿意和金正恩坐下来多谈一天,而且会如幕僚建议我的那样,做到零失误,零尴尬,不给假新闻任何抹黑我的借口。

明天,我和金正恩将举行一对一的单独会晤,只有翻译随行。为此,博尔顿和国务卿Mike还在新加坡酒店走廊吵了一架。博尔顿一定要和我随行,听一听金正恩怎么讲,但被我拒绝。我希望像习主席和我在庄园的会晤、也希望像习主席和金正恩的大连会晤那样,和金正恩也举行这样的聊天。很有趣。这种私聊能够改变很多事情,令形势扭转。金正恩在大连和习主席的私聊,就改变了很多事情。

国务卿Mike主张,为了确保和金正恩谈有所成,不妨延长一天。但博尔顿不依不饶地说,总统先生,对话终究无用。博尔顿还在建议我取消会晤,但我佩服他的这种坚持。当然,这花费一些时间,等等看。或许,我和金正恩的会晤会让博尔顿改变主意。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读