借习近平专机仍不放心?金正恩飞临北京突改航线(图)

2018-06-10 19:47

图为中国国航编号B-2447的波音747客机

朝鲜劳动党党魁金正恩10日乘坐习近平专机飞抵新加坡。该专机先以国航航班名义从平壤返回北京,但临近北京又突然更改航线。另外,金正恩专机也随习专机起飞,采用相似航线。这些动作被指有意混淆视线,以保证金的安全。

当地时间6月10日下午2点39分,新加坡《海峡时报》确认,金正恩乘坐国航专机CA61号班机,抵达新加坡樟宜机场。

该报当日上午11点30分报导,当天平壤一共有三架飞机飞往新加坡,分别是一架国航波音专机、金正恩自己的专机,以及金正恩专用货机,未知金正恩到底是乘搭哪一架。

据飞机航班信息查询网站Flightradar24的资料,中国国际航空一架领导人专机(飞机编号:B-2447),以国航CA121航班的名义,于当天北京时间凌晨4时18分从北京起飞,平壤时间7时20分抵达平壤,之后又改为CA122航班,于8时30分从平壤起飞,目的地为北京。

但在临近北京之际,该班机的航班号突然变为CA61,改飞新加坡。

本月6日国航重启北京到平壤航线,但只在每周一、三、五执飞三个往返航班,周日并没有飞行安排。由此推测,这架飞机很可能是朝鲜向北京临时租借而来,以国航航班名义飞行,是为了混淆视线。

据公开资料,编号B-2447的国航飞机,曾改装为习近平和李克强出访的专机使用。但近年来,该飞机已经少有改装为专机,领导人专机已由更新型的国航飞机代替。

此外,据韩联社报导,在该国航〝航班〞从平壤起飞后一个小时,即平壤时间9时30分,金正恩的私人专机〝苍鹰一号〞(Chammae-1)也从平壤起飞。该金正恩专机也首先飞抵北京上空,然后继续向西南方向飞行。

据报,金正恩的货机下午12点50分左右抵达新加坡。其私人专机〝苍鹰一号〞亦于下午3时45分抵达,机上乘坐的是金正恩的胞妹金与正。

金正恩首先隐身在国航〝航班〞内,从北京上空改飞新加坡,随后金正恩专机也先飞越北京,被认为其隐藏行踪的双重保险。

另据新加坡当地媒体报导,金正恩车队在下午3时40分抵达新加坡瑞吉酒店(The St Regis),车队中有两辆一模一样的金正恩专车。在车队抵达之前,一辆巴士预先抵达瑞吉酒店,超过20名身穿黑色西装的保镖从巴士上下车,迎接金正恩。

据此前韩媒报导,金正恩已经放弃乘坐自己专机从中国中转新加坡的计划,改由向中共或新加坡借专机。

国航编号B-2447的领导专机,8日曾作为国航正常航班往返平壤,当时就引起了金正恩要向习近平借专机的猜测。

文章来源: 海峡时报

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 私有产权不发达,导致中国没有产生奴隶经济

    现在越来越多的人认识到马克思的社会发展五阶段论不适宜用来解释中国历史。中国历史上没有出现过奴隶社会,也没有出现欧洲那样的封建社会,更没有出现过资本主义社会。 但即使相对于西方社会...

    2019-03-24 09:47
  • 何言終身行之者乎? 已所不欲、勿施於人

    《因果循環》可能是因為年紀的關係,最近我們常在辦公室聊起「因果」,從一些政治框架、社會現象、天災人禍中看到發生的情境中,深深體會到它的存在。說到「因果」很多人容易把它歸之於「佛教」...

    2019-03-24 03:34
  • 中国经济到了必须采取行动的时候

    对中国来说,2018年算的上是“多事之年”,在内外压力下,中国经济呈现“前高后低”的态势,全年增速统计为6.6%。 安邦咨询认为,...

    2019-03-23 22:16
  • 孙中山的实业梦

    孙中山的三民主义革命纲领,其中的民生主义涉及经济问题。但在辛亥革命之前,最迫切的任务是推翻清朝的腐朽统治,建立民主共和国,而无暇具体考虑经济建设。辛亥革命后,孙中山认为民族主义和民...

    2019-03-23 21:59
  • 台湾可以不要反中亲美吗

    民进党向来被批评为「逢中必反」,但这个污名化的标签其实并不准确。毕竟,在朝小野大与两岸协商管道不畅的情势下,首度执政的八年期间,民进党主导推动了大陆媒体记者来台驻点采访、小三通、两...

    2019-03-23 21:54