“特金会”在即,金正恩内外皆忧!

2018-06-10 19:33

“特金会”将于6月12日登场,有消息人士透露,金正恩其实内外皆忧:一则担心国内有人造反;二则担心在自己控制范围之外的人身安全问题。

据彭博新闻引述多名消息人士报道称,“金正恩对于行程中、或逗留途中可能发生的袭击,事实上处于毫无戒备状态。”

报导指,金正恩的行踪向来是朝鲜最高机密,但这次的“特金会”却不得不事先大肆宣扬。美国国务卿蓬佩奥早前访问朝鲜时,金正恩曾向他表示,担心高调离开平壤有人会乘机造反。金正恩也担忧,身处外地,人身安全随时受到威胁。

美国《商业内幕》指,金正恩长期担心被暗杀,今年4月与韩国总统文在寅于韩国一侧的板门店举行南北首脑会谈时,他也表现出这种担忧。此外,金正恩同父异母的兄长金正男,在邻近新加坡的马来西亚吉隆坡机场遭毒杀,显示“金正恩的担忧,并非被害妄想症”。

朝鲜方面对金正恩的食宿都不敢掉以轻心,金正恩下榻的新加坡瑞吉酒店(The St. Regis)已加装13支监视器及金属探测器。新加坡当局也安排冷冻货柜车到樟宜机场,协助运送朝鲜以金正恩专用货机“伊尔-76”(Ilyushin-76)送来的食材到瑞吉酒店。外界相信,货机也同时运有名贵房车供金正恩代步,及他的专用马桶等日常用品,甚至武器。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读