“特金会”在即,金正恩内外皆忧!

2018-06-10 19:33

“特金会”将于6月12日登场,有消息人士透露,金正恩其实内外皆忧:一则担心国内有人造反;二则担心在自己控制范围之外的人身安全问题。

据彭博新闻引述多名消息人士报道称,“金正恩对于行程中、或逗留途中可能发生的袭击,事实上处于毫无戒备状态。”

报导指,金正恩的行踪向来是朝鲜最高机密,但这次的“特金会”却不得不事先大肆宣扬。美国国务卿蓬佩奥早前访问朝鲜时,金正恩曾向他表示,担心高调离开平壤有人会乘机造反。金正恩也担忧,身处外地,人身安全随时受到威胁。

美国《商业内幕》指,金正恩长期担心被暗杀,今年4月与韩国总统文在寅于韩国一侧的板门店举行南北首脑会谈时,他也表现出这种担忧。此外,金正恩同父异母的兄长金正男,在邻近新加坡的马来西亚吉隆坡机场遭毒杀,显示“金正恩的担忧,并非被害妄想症”。

朝鲜方面对金正恩的食宿都不敢掉以轻心,金正恩下榻的新加坡瑞吉酒店(The St. Regis)已加装13支监视器及金属探测器。新加坡当局也安排冷冻货柜车到樟宜机场,协助运送朝鲜以金正恩专用货机“伊尔-76”(Ilyushin-76)送来的食材到瑞吉酒店。外界相信,货机也同时运有名贵房车供金正恩代步,及他的专用马桶等日常用品,甚至武器。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42
  • 看到老实人不欺负罪过

    注:本文为我的新书修订本“格丘山下那一排排静静的树“中的一篇,此书修正版将在今年三月出版,我将陆续选择中间的几篇短文在网上发布。文化大革命时期,东北流行一句话:“看到老实人不欺负罪...

    2019-01-18 11:01