“特金会”在即,金正恩内外皆忧!

2018-06-10 19:33

“特金会”将于6月12日登场,有消息人士透露,金正恩其实内外皆忧:一则担心国内有人造反;二则担心在自己控制范围之外的人身安全问题。

据彭博新闻引述多名消息人士报道称,“金正恩对于行程中、或逗留途中可能发生的袭击,事实上处于毫无戒备状态。”

报导指,金正恩的行踪向来是朝鲜最高机密,但这次的“特金会”却不得不事先大肆宣扬。美国国务卿蓬佩奥早前访问朝鲜时,金正恩曾向他表示,担心高调离开平壤有人会乘机造反。金正恩也担忧,身处外地,人身安全随时受到威胁。

美国《商业内幕》指,金正恩长期担心被暗杀,今年4月与韩国总统文在寅于韩国一侧的板门店举行南北首脑会谈时,他也表现出这种担忧。此外,金正恩同父异母的兄长金正男,在邻近新加坡的马来西亚吉隆坡机场遭毒杀,显示“金正恩的担忧,并非被害妄想症”。

朝鲜方面对金正恩的食宿都不敢掉以轻心,金正恩下榻的新加坡瑞吉酒店(The St. Regis)已加装13支监视器及金属探测器。新加坡当局也安排冷冻货柜车到樟宜机场,协助运送朝鲜以金正恩专用货机“伊尔-76”(Ilyushin-76)送来的食材到瑞吉酒店。外界相信,货机也同时运有名贵房车供金正恩代步,及他的专用马桶等日常用品,甚至武器。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 阶级斗争的目的在于消除个体差异

    集权主义或国家主义得以建立的一个重要条件是个体之间无差异化或差异化很小。这一点,我们可以从蜜蜂或蚂蚁这样实施生理分工的社会性生物群体中观察到。在蜜蜂或蚂蚁社会中,个体被简单地划分几...

    2019-05-19 07:57
  • “风吹草动”的华为 “难逃干系”的联想

    北京时间5月18日,有消息称,联想集团率先断供华为办公电脑、服务器等。此消息在网络上引发轩然大波,不少中国网友对联想集团行径予以谴责。面对不断发酵的舆论,联想集团于北京时间5月19...

    2019-05-19 01:14
  • 浮過美中貿易海 碧水寒山, 何處是岸?

    《期盼世局和平》自從美中貿易談判失衡以來,各式各樣的說法漫天飛絮,微信上喊打喊殺的撰文,撲天蓋地而來,幾位友人紛傳如新聞,令人感到心驚又噁心,尤其若是身在美國之華人,不免使人對傳訊...

    2019-05-18 23:39
  • 美伊关系的下一步

    《纽约时报》最近报了个猛料,说美国国防部长沙纳汉新官上任三把火(沙纳汉是波音公司的人,以前一直是代理部长,刚被特朗普正式提名部长),在上周四国家安全助理会议上,提出向中东派遣12万...

    2019-05-18 23:11
  • 贸易战冲突 中国经济崩溃?

    近几年来,中美贸易战的持续升级与中国内部因素的交叉作用,使得中国日益面临着内部和外部的双重困扰,陷入了前所未有的困境。中国经济增速断崖式下滑,导致中国经济步入结构性转型,而恰恰在中...

    2019-05-18 23:05