“特金会”在即,金正恩内外皆忧!

2018-06-10 19:33

“特金会”将于6月12日登场,有消息人士透露,金正恩其实内外皆忧:一则担心国内有人造反;二则担心在自己控制范围之外的人身安全问题。

据彭博新闻引述多名消息人士报道称,“金正恩对于行程中、或逗留途中可能发生的袭击,事实上处于毫无戒备状态。”

报导指,金正恩的行踪向来是朝鲜最高机密,但这次的“特金会”却不得不事先大肆宣扬。美国国务卿蓬佩奥早前访问朝鲜时,金正恩曾向他表示,担心高调离开平壤有人会乘机造反。金正恩也担忧,身处外地,人身安全随时受到威胁。

美国《商业内幕》指,金正恩长期担心被暗杀,今年4月与韩国总统文在寅于韩国一侧的板门店举行南北首脑会谈时,他也表现出这种担忧。此外,金正恩同父异母的兄长金正男,在邻近新加坡的马来西亚吉隆坡机场遭毒杀,显示“金正恩的担忧,并非被害妄想症”。

朝鲜方面对金正恩的食宿都不敢掉以轻心,金正恩下榻的新加坡瑞吉酒店(The St. Regis)已加装13支监视器及金属探测器。新加坡当局也安排冷冻货柜车到樟宜机场,协助运送朝鲜以金正恩专用货机“伊尔-76”(Ilyushin-76)送来的食材到瑞吉酒店。外界相信,货机也同时运有名贵房车供金正恩代步,及他的专用马桶等日常用品,甚至武器。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国海警船钓鱼岛12海里内巡航被日本自卫队监视

    据日媒报道,有4艘中国海警船17日早上被发现于钓鱼岛附近海域航行,其后更有至少3艘驶入12海里范围。中国海警局亦在官方微博上证实,中国海警2307舰艇编队在钓鱼岛领海内巡航。中国海...

    2018-10-17 07:55
  • 住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场还有很大空间

    近日,中国住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌在博智宏观论坛第三十二次月度例会上表示,现在中国住宅人均1.1套,人均建筑面积大概在35平米-40平米之间。他...

    2018-10-17 07:47
  • 和沙特的联盟困住了美国

    美国人喜欢沙特当局吗?很难说是这样的。沙特在人权上的劣迹一点不比美国列出的“邪恶轴心”要少,同时它还被怀疑扶植极端宗教团体以追求地缘政治利益,并惯于借石油开...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25