性侵、体罚女工!外媒惊曝H&M亚洲血汗工厂,廉价背后的真相触目惊心

2018-06-09 03:43

快消时尚品牌H&M最近事儿很大。

 

前脚被曝,每年焚烧未出售衣物高达12公吨。自2012年至今已累计销毁60公吨!

 

紧接着就又双叒叕上头条了。

 

《卫报》深入调查,指出其在亚洲设血汗工厂,廉价女工被体罚和性侵已是家常便饭的事。

 

除了H&M,Gap也联袂上了此次丑闻榜。

根据工会和维权组织的统计,为了满足“快速时尚”供货期限,H&M和Gap的亚洲工厂承受着巨大的供货压力。

 

性骚扰和暴力是蔓延在工厂上空的两大主题。

 

对此,全球劳工司上周发布了两份独立报告。

 

报道指出,超过540名工人描述了其受暴力威胁和虐待的事件详情。

 

目前,H&M在印度设有235家服装工厂。

 

上个月,在班加罗尔的一家工厂,一位女裁缝曾因为工资发生过争执。这期间,她被人揪住了头发、拳脚交加.施暴者用“妓女”、“你这种人种”等难听的字眼对其进行人身侮辱。

 

另一家H&M供应商工厂的一名女工,则因为没有达到生产配额而受到惩罚。

 

她回忆道,“我当时正在缝纫机上工作,批量监督员突然出现在我身后,大声训斥‘你达不到生产目标’。随后,他把我拉出椅子,将我摔倒在地。开始打我,包括我的乳房,将我拉起再摔倒,反复踢打。”

 

在斯里兰卡的一家H&M工厂里,一名女工怨声载道:“如果女工对监督员、操作员性骚扰的行为加以反抗,会受到报复。有时这些势利小人会故意让女工的机器不能正常工作,并且长时间不去修理。但最后却怪罪女工完成不了生产配额。”

 

在一家供应印度尼西亚Gap的工厂里,女工们每天被都会被嘲笑愚蠢、工作效率低等,甚至还会以终止合同相威胁。

 

据女工表述,这些操作员很鸡贼,做事小心谨慎,不给警方留下任何施暴证据。

 

美国全球劳工正义局局长詹妮弗•罗森鲍姆(Jennifer Rosenbaum)表示:“我们必须理解,性别暴力是全球供应链结构的产物。在H&M和Gap的快时尚供应链模式下,往往是不合理的生产目标和低报价合同。这导致了女工无偿加班,并且需要在极端压力下快速工作。”

 

早在今年1月至5月,在孟加拉国,柬埔寨,印度,印度尼西亚和斯里兰卡等亚洲国家就曾被指控是作为“世界工厂”,存在快速周转和低管理费用等潜在危机。

 

如今,虐待女性工人日益成为现实议题。

 

廉价女工被迫在H&M和Gap的供应链中达到不切实际的目标。然而,“由于担心在工作场所遭到报复,大多数人都选择沉默不语。”

 

而目前H&M和Gap方面表示,他们将全面配调查指控。

 

国际劳工组织(ILO)本周将介入此事,进一步谈判以解决这些骇人听闻的毒瘤问题。

 

期待血汗工厂的后续调查进展,社会不需要空喊的正义。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国海警船钓鱼岛12海里内巡航被日本自卫队监视

    据日媒报道,有4艘中国海警船17日早上被发现于钓鱼岛附近海域航行,其后更有至少3艘驶入12海里范围。中国海警局亦在官方微博上证实,中国海警2307舰艇编队在钓鱼岛领海内巡航。中国海...

    2018-10-17 07:55
  • 住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场还有很大空间

    近日,中国住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌在博智宏观论坛第三十二次月度例会上表示,现在中国住宅人均1.1套,人均建筑面积大概在35平米-40平米之间。他...

    2018-10-17 07:47
  • 和沙特的联盟困住了美国

    美国人喜欢沙特当局吗?很难说是这样的。沙特在人权上的劣迹一点不比美国列出的“邪恶轴心”要少,同时它还被怀疑扶植极端宗教团体以追求地缘政治利益,并惯于借石油开采的垄断地位来要挟大国。...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25