忆苦思甜, 不忘本, 没有美国,就没有今天中国

2018-06-08 19:51

五年前我发表了文章:
六四后中国经济为什么会高速发展的问题是对中国学者的挑战! (附录1)

因为中国人不尊重知识产权,所以关于中共为什么突然经济起飞的答案,我在文章发表后的五年才讲出来。  

简单说二个原因
1. 大量美国公司迁入, 加上最惠国条约
没有这个基本条件,美国人将名牌都搬到中国,手把手地教中国人,再加上开放市场,那么中国人是没有今天的。
2. 全官贪污和全民欺骗
它极大地调动了全部中国人的建设热情, 废寝忘食(:)

中国历史上经济最发达的时候都是官贪最猖獗的时候,例如南宋, 清朝康熙乾隆,而相反国营制时是效率最低的时候。但是毛泽东的极权统治还是有功的,将喜欢贪污和欺骗的东方人的欺骗能力又提高了一个层次,为将来的经济飞跃准备了技术力量,现在到了时势造英雄的时候,中国人赶上了盛世,贪污和欺骗能力开足马力都释放出来了。

但是正如我说的,这个因素是中国经济高度发展的第二位因素,第一位因素是美国人想用发展中国经济养一个民主的可爱的小花狗,谁知现在养出一个张牙舞爪,青面獠牙的大老虎,今天正虎视眈眈雄心勃勃的要与西方世界一决高下,真正成了养虎为患了。 没有美国人扶助这个因素,中国人再骗也富不起来,毛泽东时期大骗进,最后弄出了一个大灾荒, 死了几千万人。所以骗和贪污只能是催化剂,但是不是富起来的根源。

你可以不同意我的看法,这是你的权利,我这里慎重声明提出这个看法的权利属于本人。如果你要批判,引用, 发挥这个观点:中国的发展是靠美国扶起来的,而中国官僚的贪污和社会的欺骗调动了全民的积极性,加速了中国发展的速度,那么应该说明出处和提到本人名字。

现在看到中国人竟然恩将仇报,我就非常生气。
现在还说什么:“厉害了, 我的国"
Bully, my country!
意思可以欺侮别人了, 我的国。 真是小人得志啊。 尤其席上台后踌躇满志,又阅兵,又派特务,腐蚀别人的政府,又烧钱,一付中国要领导世界的样子,山舞银蛇,欲与美国试比高。 

请大家看看中国人70 年代的照片,穷到什么样了(附录二)。 如果没有美国人将大量公司迁到中国来,并给予最惠国待遇, 中国人还不是那个样子,哪有今天,可是现在中国人发展军事,派特务参透美国,用政治献金腐蚀美国和其他国家,口口声声要称霸,与美国一决高低,良心公道何在?

天大地大不如党的恩情大

应该是
天大地大不如美国的恩情大

因为共产党搞了几十年建设,中国人愈弄愈穷,而美国人一帮中国, 中国就富起来了。

当然中国的这种忘恩负义,野心毕露终于激怒了美国,引起了美国政府和人民的警惕和反弹,现在习近平政府一定懊悔莫及,川普目前的所谓贸易战实际就是对习要称霸世界的回击, 有趣的是川普一口一个习近平是我的好朋友, 出手一点不软,习近平如果现在想偃旗息鼓,恐怕已经晚了,狐狸尾巴已经露出了,狼子野心也收不回去了。中国不是一口一个台湾是中国的底线吗,意思是谁敢将台湾当作国家,就要打仗。看来川普是不怕吓唬的,一直在台湾问题上打檫边球,再走出去一步也不是不可能的事。 
 
习近平现在一定想,应该老老实实再当几年老二,等到能打过美国再耀武扬威就好了,怪只怪自己太心急了,但是这个已经战已经挑出去了,祸已经惹下了,狐狸尾巴已经在外面了,现在怎么办呢?

为中国计,我劝习近平,不敢花多大代价,哪怕在川普面前,忆苦思甜,检讨自己忘恩负义,痛哭流涕,保证重新做国,再装一次孙子,只要能收回来,就谢天谢地。当然川普吃不吃这套,世界人民还会再上当,就很难说了。 







附录一


六四后中国经济为什么会高速发展的问题是对中国学者的挑战! (发表于五年前)





可能的答案有:

1。 共产党在六四的压力下洗心革面卧薪尝胆,集中力量发展经济;
2。 中国人民聪明勤劳,只要政府放松限制,中国经济自然就会成为世界第一;
3。 世界到了这个阶段,亚洲五小龙都发展起来了,这次轮到中国了,其实中国发展也不比那些国家快,因为中国大,看起来就不得了了;
4。 这些发展是最起码的,没有什么了不起的,换成阿狗阿猫都比这些强,要换成我们民主分子,法轮功分子,发展比这要大多了;
5。 这个发展与六四没有关系,换句话说,有没有六四,中国都到了经济大发展的时候了,说不定还更快哩;……。

我们还可以列出各种智力级别的五花八门的答案来,但是都会有瞎子摸大象的感觉。有一点是肯定的,六四后这个问题没有得到很好的正视和研究。问阿共,他们也不一定说得清楚,另外他们只要碰到六四,就风声鹤唳,气断声吞。所以我在“六四使中共阴差阳错地因祸得福”一文中写道:
“六四揭开了中国腐败的盖子,中共不但不反省,洗心革面,重新做党,反而恼羞成怒,索性跳到粪池里,变本加厉,大贪大污,大家包括中共自己都以为这次自己死定了,不淹死,臭气也要薰死了。

谁知中共在粪池里挣扎蹦哒了几下,不但没有死,那些身边的粪竟然都变成了黄金。于是中共高兴坏了,喜出望外,真是塞翁失马,索性放手大干,全党贪污,将脸上身上都涂满了粪,金光闪闪,从粪池中冒起头来活像一个小金人,向世界大喊,中国富强了,中国道路是世界的样板,中国变成世界中心了。

世界也都莫名其妙,看不清中共身上到底是粪,还是金子?难道中共粪池是世界民族富强康乐的新的道路?

其实中共自己也说不清楚,粪怎么变成金子的,吹管吹,心里发毛,缺乏那么点自信,唯怕粪池里的金子变回去,变成大粪。所以不断将粪池里的金子偷偷运出去。自己远走高飞。

到底中共的粪是怎么变成金子的,中共身上闪闪发光的是不是金光,氤氲绵绵的是仙云,还是臭气?”


摆在中国学者面前的这些问题, 尤其
“中共被六四逼到粪池中阴差阳错走出的是不是一条世界人民新的富强道路?”
比骂中共更严峻,比为六四平反更实际, 只有将这点分析透了,我们才对六四, 对中共, 对中国有一个更本质的认识。

我们期待在下面的若干年中, 有真正的学者能够对这个问题做出超党派超信仰超民族感情的令人信服的论述。



附录二





























眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读