湾湾想把太平岛“租借”给美国?先问问解放军答不答应!

2018-06-08 03:30

咱们的战神轰6K绕台巡航已经成为“常规操作”,5月25日时候,中国空军2架轰-6K中远程轰炸机还首次在夜间跑到宝岛“画圈圈”。


早起的“战神”

图片来自空军发布


湾湾开始不淡定了,尤其是一些台独势力,急得像热锅上的蚂蚁,开始动歪脑筋了。


根据台媒报道,台当局所谓的“国防部”有一个亲绿营的智库,提了一个馊主意说:咱们不如把太平岛“租借”给美国吧……



这个所谓的“绿营智库”给台当局提建议说现在大陆的舰艇、飞机整天绕台转圈,那就用“人道主义救援”的名义,把太平岛“租借”给美国,寄希望于美国能够帮着台当局分担来自大陆的压力。



据称有不少高级将领和这个绿营智库交换了意见,觉得这个方案“可行”,开始把这个计划往细节考虑,比方说在太平岛增设反舰导弹、防空导弹以及雷达站等军事设施,妄图达到“制衡大陆”的目的。


瞧瞧这思路:出卖太平岛当诱饵,给中美下套,蔡当局想着能躲在后面渔翁得利,还真把自己当盘菜了……


“空心蔡”入戏太深

一直幻想着 “台湾是棋手”


太平岛面积是0.43平方公里,在南沙群岛当中算是最大的岛屿。


这个岛一直是中华人民共和国的固有领土,目前由中国台湾地区实际控制,行政上隶属于高雄市管辖。

美丽的太平岛


中国积贫积弱的那个年代,山河破碎,风雨飘摇,领土被列强不断瓜分,太平岛也多次被列强占领。


1933年法军占领太平岛,到了1939年,太平岛被日军攻占,还在上面修建了一个潜艇基地。


抗战胜利以后,中国作为战胜国收复了太平岛,现在太平岛是由中国台湾地区实际控制,从法理上讲台湾都是中国的,何况一岛乎?


图片来自:人民日报


如果台当局真敢作死把太平岛出租给美国,对台湾来讲是直接违反《反分裂国家法》,只会引火烧身;对美国来说那就直接违反中美三个联合公报,触及中美关系的红线,这只会加速统一进程。


台当局净搞这些歪门邪道的套路,企图挟洋自重,根源还是在美国,俗话说“苍蝇不叮无缝的蛋”,美国又开始打台湾牌,短短两个月内搞了5个与台湾相关法案。


3月通过的的《台湾旅行法》,允许政界、军方的高层互访;4月美国众议院通过的《2019年国防授权法案》允许对台军售;美国参议院提出了《2018 年亚洲再保证倡议法案》。


美国对台军售

图为阿帕奇直升机


5月份世卫大会召开,拒不承认“九二共识”的台当局被排除在外,就动歪脑筋和美国一些参议员勾结在了一起。


美国立马搞出幺蛾子,在5月份提出《2018年台湾国防评估委员会法案》和《2018台湾国际参与法案》,“允许”台湾参与国际事务。


前两天传出最新消息:美国参议院军事委员会6月6日公布参议院版“国防授权法草案”,要求美军适当参加台湾军演,比如说前几天的“汉光演习”!


6月4号汉光演习第一天

局座还没奶呢就掉了一架F-16


甚至路透社还报道:有美国官员表示,美方正考虑派遣一艘军舰通过台湾海峡,但没有提具体时间。


美国人说话没个准的,为了利益连盟友都能出卖。台当局傻乎乎的以为自己是棋手,其实是上了美国的套,关键时刻美国就会扔掉这颗棋子,到那个时候的话,台当局只会引火烧身,后悔莫及。

不只是台海,美国同样也在南海搞风搞雨。


6月4号,两架美军B-52轰炸机从发关岛的安德森空军基地飞,跑到中国南沙岛礁附近开始“秀肌肉”。

B52轰炸机的部分飞行路径

图片来自推特“Aircraft Spot”


不到4天B-52来了两次!5月31日号时候一架B-52H轰炸机与两架KC-135R加油机从关岛的美军安德森空军基地飞,跑到东沙环礁附近逛了一圈,这就是赤裸裸的挑衅行为。


现在正值贸易战谈判桌博弈阶段,美国频频打出台湾牌,又是狠放话派航母穿越台湾海峡,又是派B52轰炸机来咱们南海四处骚扰,归根结底还是要在谈判桌上制造更多筹码,商人治国最喜欢干这事,咱们也见了很多了。

大国崛起之路注定不是一条坦途,我们还会面临从地缘政治、军事到经济、社会民生、产业转型等等一系列挑战。


现在都讲大众创业、万众创新,民族伟大复兴,这些目标都是美好的,但需要有足够多的具有科学素养的人才来推动。


美国在1985年的时候制定了“2061计划”,科学促进协会请了400位国内外著名的科学家、数学家、工程师、医师、哲学家、历史学家和教育家来帮助塑造美国教育的未来,提出了科学素养的基准,对各个年级的学生分别提出了应该掌握哪些科学的基础知识。


局座的专业就是科学技术和武器装备,一直对娱乐至死的社会现状很不满意,局座就想让孩子们热爱科学,热爱国家,热爱国防。


所以局座经常在公众号、微博上跟大家分享一些国际局势、军事装备、科学技术的内容。


今天是高考第一天,局座感觉高考对于提高全民的科学素养是非常重要的,经常关注局座的小橘子如果今年参加高考,肯定会很开心~


今年高考作文题里面有很多关于“新时代”、“改革开放成就”的内容,经常看咱们公众号的小橘子们,上考场时候就有了很多论据作为“炮弹”。


全国卷I


比如咱们“厉害了我的国”系列,讲了北斗导航系统、超算等国之重器,还有“中国制造2025”这些内容,AI技术走进生活等等……


下面这个全国II卷作文题就厉害了,战忽局小橘子们看到这道题应该感觉很亲切吧~



所以“信局座,考必过”可不是一句口号,因果律武器不会让人失望的~

本文作者: 汉青    


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读