韩官员驾车冲撞美国使馆:求庇护

2018-06-08 01:37

据报道,7日晚7时22分左右,尹姓男子驾车撞上了位于首尔市中心美国驻韩国大使馆的大门,随后他被警方拘捕。


有目击者表示,汽车当时正行驶在大使馆前面的大道上,然后突然改变方向,驶向大使馆。

警方驻守事发现场 图自韩国时报

当尹某被警察拦下后,他向使馆大声呼救。他还告诉警方,他因为“与朝鲜有关的问题”,想“在美国寻求庇护”。

酒精测试男子当时没有喝醉。

据警方介绍,尹某是韩国女性家庭部一名主任级官员,该部位于美国大使馆对面的政府综合大楼。

警方表示,事发当天尹某早上正常去上班,下午休假。

这起事故造成尹某车前部受损,使馆门也被撞得向内弯曲。同车一名女子受伤,已被送医。

撞损的车辆

目前警方正以特殊财产损失的罪名对尹某进行审讯。

另据美国广播公司(ABC)报道,美国国务院一名发言人表示,美方已经证实这起事件,由于目前正在调查中,因此无法提供进一步的细节。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读