韩媒:中国将为金正恩访新提供特别警卫

2018-06-07 20:09

韩国放送公社(KBS)新闻网6月6日报道称,北京消息人士透露,为了协助北韩领导人金正恩出席12日在新加坡举行的川金会,中方开始进行为金正恩提供特别警卫的准备工作。

川金会将于12日上午9点在新加坡圣淘沙岛举行。金正恩搭乘专机,预计11日晚或12日上午抵达新加坡。金正恩的专机将从平壤出发,专机大部分行程会经由大陆领空。因此,中方将为其提供最高水准礼遇。

北京方面考虑在金正恩的专机进入大陆领空后,派遣战斗机编队进行护卫。虽然金正恩只是经由大陆领空前往新加坡,但中方还是考虑向其提供最高礼遇。消息人士透露,中方已建立工作小组讨论此事。

金正恩专机“苍鹰一号”是1995年出厂的俄制伊留申62型客机,最远航行距离9200公里。仅从距离来看,从平壤飞到4700公里外的新加坡并非难事。但“苍鹰一号”并非新机,为防万一,金正恩专机有可能在福建省福州加油和机体安检。

北京政府表示,将为川金会成功举行发挥积极作用,中方将最大限度地为金正恩前往新加坡提供便利。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国海警船钓鱼岛12海里内巡航被日本自卫队监视

    据日媒报道,有4艘中国海警船17日早上被发现于钓鱼岛附近海域航行,其后更有至少3艘驶入12海里范围。中国海警局亦在官方微博上证实,中国海警2307舰艇编队在钓鱼岛领海内巡航。中国海...

    2018-10-17 07:55
  • 住建部专家:中国人均住宅1.1套 住房市场还有很大空间

    近日,中国住建部住房政策专家委员会副主任、全国房地产商会联盟主席顾云昌在博智宏观论坛第三十二次月度例会上表示,现在中国住宅人均1.1套,人均建筑面积大概在35平米-40平米之间。他...

    2018-10-17 07:47
  • 和沙特的联盟困住了美国

    美国人喜欢沙特当局吗?很难说是这样的。沙特在人权上的劣迹一点不比美国列出的“邪恶轴心”要少,同时它还被怀疑扶植极端宗教团体以追求地缘政治利益,并惯于借石油开...

    2018-10-17 05:46
  • 美国军舰来了 韩国瑜又笑了~

    美国海军研究办公室一艘科学研究船“汤普森号”近日停泊高雄港9号码头,这已经是该船本年内第四次来到台湾。由于之前有媒体报道美国海军计划于11月在中国南海及台湾海峡派遣军舰进行所谓的“...

    2018-10-17 05:29
  • 美舰靠台 要摊牌了?

    近日,台前海军新江舰长吕礼诗在其个人脸书上披露了这样一则消息:美国海军研究办公室排水量为3250吨的科学研究船“汤姆斯号”(Thomas G. Thomps...

    2018-10-17 05:25