韩媒:中国将为金正恩访新提供特别警卫

2018-06-07 20:09

韩国放送公社(KBS)新闻网6月6日报道称,北京消息人士透露,为了协助北韩领导人金正恩出席12日在新加坡举行的川金会,中方开始进行为金正恩提供特别警卫的准备工作。

川金会将于12日上午9点在新加坡圣淘沙岛举行。金正恩搭乘专机,预计11日晚或12日上午抵达新加坡。金正恩的专机将从平壤出发,专机大部分行程会经由大陆领空。因此,中方将为其提供最高水准礼遇。

北京方面考虑在金正恩的专机进入大陆领空后,派遣战斗机编队进行护卫。虽然金正恩只是经由大陆领空前往新加坡,但中方还是考虑向其提供最高礼遇。消息人士透露,中方已建立工作小组讨论此事。

金正恩专机“苍鹰一号”是1995年出厂的俄制伊留申62型客机,最远航行距离9200公里。仅从距离来看,从平壤飞到4700公里外的新加坡并非难事。但“苍鹰一号”并非新机,为防万一,金正恩专机有可能在福建省福州加油和机体安检。

北京政府表示,将为川金会成功举行发挥积极作用,中方将最大限度地为金正恩前往新加坡提供便利。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读