韩媒:中国将为金正恩访新提供特别警卫

2018-06-07 20:09

韩国放送公社(KBS)新闻网6月6日报道称,北京消息人士透露,为了协助北韩领导人金正恩出席12日在新加坡举行的川金会,中方开始进行为金正恩提供特别警卫的准备工作。

川金会将于12日上午9点在新加坡圣淘沙岛举行。金正恩搭乘专机,预计11日晚或12日上午抵达新加坡。金正恩的专机将从平壤出发,专机大部分行程会经由大陆领空。因此,中方将为其提供最高水准礼遇。

北京方面考虑在金正恩的专机进入大陆领空后,派遣战斗机编队进行护卫。虽然金正恩只是经由大陆领空前往新加坡,但中方还是考虑向其提供最高礼遇。消息人士透露,中方已建立工作小组讨论此事。

金正恩专机“苍鹰一号”是1995年出厂的俄制伊留申62型客机,最远航行距离9200公里。仅从距离来看,从平壤飞到4700公里外的新加坡并非难事。但“苍鹰一号”并非新机,为防万一,金正恩专机有可能在福建省福州加油和机体安检。

北京政府表示,将为川金会成功举行发挥积极作用,中方将最大限度地为金正恩前往新加坡提供便利。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42
  • 看到老实人不欺负罪过

    注:本文为我的新书修订本“格丘山下那一排排静静的树“中的一篇,此书修正版将在今年三月出版,我将陆续选择中间的几篇短文在网上发布。文化大革命时期,东北流行一句话:“看到老实人不欺负罪...

    2019-01-18 11:01