崔永元死亡威胁反转 缘起与红二代骂战

2018-06-07 07:44

崔永元爆料事件引发舆论海啸,对中国娱乐圈造成巨大震动,也引来“死亡威胁”。不过,崔永元所谓的死亡威胁似乎开始反转。

6月7日消息,6月3日,中国央视前名嘴崔永元自称受到“国际试飞员徐勇凌”的死亡威胁,并贴出后者发布的威胁言语,其中出现“小心告诉你,跟我斗,白道黑道你都不是个儿”这名一句话。

此事迅速发酵,引来网友对“国际试飞员徐勇凌”的关注,发现他是一位中共空军顶级试飞专家,并是中国女星范冰冰的铁杆粉丝。

另一位中国女星袁立发微博质问徐勇凌,“一个军人,号称黑白通吃......如此猖狂,为什么?”

崔永元贴出的徐勇凌“死亡威胁”言论(图源:@杰森斯塔克豪斯)

崔永元曾借生理缺陷攻击蔡小心(图源:@杰森斯塔克豪斯)

随后大批网友辱骂徐勇凌,并将矛头指向解放军。

对此,中国空军官微“空军发布”6月4日证实,徐勇凌已于2014年12月退役,并要求抵制错误观点和言论,严禁官兵从事与军人身份不符的网络活动。

另外,作为中国传媒大学教授,崔永元遭死亡威胁一事受到该校高度关注。

然而就在6月6日,中国网友“杰森斯塔克豪斯”发文称,崔永元遭徐勇凌死亡威胁一事并不是事实真相。实际上,死亡威胁是来自中共一名红二代蔡小心。

另外,崔永元贴出的“小心告诉你,跟我斗,白道黑道你都不是个儿”截图是发生在2017年4月6日。据称,彼时,崔永元正在和蔡小心进行一场骂战。

蔡小心,系中共开国将领蔡长元之子,是典型的红二代;资料显示,崔永元的父亲是一名军人,因此亦算是一名红二代。

当时两人在网络掀起骂战,由于蔡小心从小患上耳疾,崔永元则不断拿蔡小心的生理缺陷攻击他,引发徐勇凌不满,建议蔡小心起诉崔永元。

因两人均有一定背景,因此谁也镇不住谁,与蔡小心私交甚好的徐勇凌便在崔永元的微博下留言,称“小心告诉你,跟我斗,白道黑道你都不是个儿”。

上述言论的中“小心”,实际上是指蔡小心,整个原话是徐勇凌替蔡小心向崔永元说的。

所以,“杰森斯塔克豪斯”称,崔永元拿徐勇凌的“小心告诉你,跟我斗,白道黑道你都不是个儿”言论来证明受到死亡威胁是不成立的。

截至目前,这篇文章阅读量超过320,000,其中1,891人参与转发,1,145人点赞。“杰森斯塔克豪斯”留言称,不希望再有网友拿徐勇凌的言论攻击解放军。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读